産休前に暇で困っています。友達もいないし、車も運転できないので外出できません。毎日家にいるとつらいです。アドバイスをください。
仕事を休職してそのまま産休に入る予定なんですが…ぃままで専業主婦の経験が無いからかとっても暇で仕方ないです( ´,_ゝ`)
毎日みなさん家で何してますか?(´・c_・`)
因みに私は千葉から石川に引っ越しして仕事での繋がりの友達しか居なくて 大事な時期で千葉に戻るのは反対されてるし 車の運転も慣れてないので出掛けることも出来ないです。さすがに毎日家にいると病みます。
なにかアドバイスありますか?
- はるちゃん(*^^*)(9歳)
コメント

すまいる
私は、ひたすらゴロゴロしてテレビ見てました(*'-'*)

AATAN6995
出産や育児に必要なものは
すべて揃いましたか?
それをリストアップして
揃えたりするだけでも結構
気が紛れますよ( ´∀`)
-
はるちゃん(*^^*)
入院に必要な物はほとんど病院で揃ってて 育児はほぼ揃えてしまいました(/´△`\)
- 1月9日
-
AATAN6995
29週でですか?!
すごいですね( ´∀`)
私産休入ってから慌てて
臨月までバタついてましたw
読書したり体動かしたり
まったーりマタニティライフ
楽しんでください🎵
あ、ちょっと手の込んだ夜ご飯
作ったりとかもしてました。
赤ちゃん生まれたら手抜きになるし(笑)- 1月9日
-
はるちゃん(*^^*)
手の込んだ料理とかもやってます(о´∀`о)
29週で出産準備ほぼ終わってるの早いですか!?笑
初売りの時とか旦那とめっちゃ買い回りして買いました(/´△`\)
マタニティーライフかぁ…なんか1人の時間は今しかないからやり残し無いようにとか言われても…何したらいいのかって思います。- 1月9日
-
AATAN6995
むっちゃ早いです…あれ
私が遅いだけか🐌💨💨(笑)
あら?あれがない、これがない
ってポロポロ出てきて(´・ω・`)
確かに…私はずっと地元なので
本当毎日ほど友達や親と遊んでたので
あまり参考にならないですね😣- 1月9日

退会ユーザー
運動しなくちゃいけないから散歩したり、スタイ作ったり、料理本や育児本読んだり、掃除や整理したりしてます(^^)
-
はるちゃん(*^^*)
最近天気悪くてやっと晴れたと思ったら洗濯に終われ掃除してとかしてたらなんだかんだ1日あっという間に過ぎてますね(/´△`\)
ただ…毎日同じパターンの生活でつまらないです(/´△`\)- 1月9日
-
退会ユーザー
専業主婦って、毎日だいたい同じことの繰り返しです(笑)
でもゆっくり過ごせるのも今だけですよ(*^^*)
録り溜めたDVD見たり、お昼寝したりできるのも今だけだと思います‼
お散歩がてら、ウインドーショッピングとかもいいですよ。- 1月9日
-
はるちゃん(*^^*)
身体動かしたい!!って思います(о´∀`о)
無駄に気分転換に旦那を会社に送って帰りにベビー用品見に行き旦那を迎えに行ったりしてます(о´∀`о)ワラ- 1月9日
-
退会ユーザー
私は産科で教えてもらったスクワットもしてますよ(*^^*)
体あったまって、いい感じです‼
いいですね♪
でも夜よりは昼間の方が温かいので妊婦さんにはお勧めです(>_<)- 1月9日

ゆかにゃん。
こんばんは★
あたしは、切迫早産で28wから
入院してて、動くこともできず
だったので寝たりテレビ見たり
携帯いじったりしてましたよ!
-
はるちゃん(*^^*)
病みませんでした?(/´△`\)
- 1月9日
-
ゆかにゃん。
最初は、病みましたが
看護師さんとか助産師さんに
ゆっくりできるのも今のうち
って言われてから、考えが
変わって、ゆっくりする事が
できましたっ( ^ω^ )
今思えば、もっとゆっくり
すればよかったなーって
思いましたっ( ;´Д`)!笑- 1月9日

エウレカ
車の運転は慣れていても、妊娠中は控えた方が良いみたいですよ〜
お腹に力入れると良くないので^^;
私は出来なかったのですが、産まれてくる子供の帽子とか手袋とか編み物をしてみたかったです…
-
はるちゃん(*^^*)
やっぱり手芸いぃですよね♥
1回やりました(о´∀`о)
でも追加でまたやろうかな( ・∇・)- 1月9日

No.3ちびまま
私も専業主婦なってから
ストレスやばくて
メンタル面やられました!
今はもう断捨離とか
赤ちゃんの物とか。
私が趣味多くて
ホームセンターとか
色々見たりしてます(^^)
-
はるちゃん(*^^*)
メンタルやられますよね~❕❕(о´∀`о)
無駄にSNSに愚痴‼ってタイトル入れて投稿してます(--;)笑- 1月9日
-
No.3ちびまま
ですです!
旦那が帰ってきても
話す事も無いし
携帯扱ってたら
不機嫌なるしー…
ネットで
赤ちゃん 応募 プレゼント
で検索してサンプルとか
肌着をもらいましたよ!
今は粉ミルク待ちです❤️- 1月9日

はる♡まま
私も産休入って暇と思ってました〜!お茶とかランチとかしまくってました〜!こども産まれたら映画館とか行けないので行った方が良かったな〜って思います!
あとは〜学資保険とか入る予定なら今のうちに手続き行くとか…ですかね〜
-
はるちゃん(*^^*)
なんか旦那は働いてるのに自分が暇~とか言ってるの申し訳なぃし ダラダラしてるのも申し訳なく思ってるんですけど…病みます(/´△`\)
学資保険とかは友達のやってる保険に加入すると決めてはいます( ´,_ゝ`)- 1月9日
-
はる♡まま
申し訳なく思う必要ないですよ〜!産んだら暇と思う時間なんてないし、慌ただしい子育てが始まる前の唯一の時間です♡人生でダラダラする時期はいましかないです♡家にいたら気分変わらないんで外に出た方がいいですよ!
学資保険入れるなら出て来る前に入った方が良いですよ〜!- 1月9日
-
はるちゃん(*^^*)
生まれる前に入る学資保険のメリットってなんですか?(/´△`\)
- 1月9日
-
はる♡まま
私産まれてから保険の窓口通ったりしてめんどうだし大変だったので…妊婦の時に入れば良かったなと思って…
- 1月9日

のこ
私24wくらいでベビー用品揃えおわっちゃってて、すごーく暇でした(ノД`ll)
なので、自分が出産のときに慌てないように出産の体験談をたくさん読んだり、産まれたら忙しくなるだろうから離乳食の進め方とか体験談とか読んでます(๑>ω<๑)♡
早産・超過とか、完母・混合・完ミとか、お風呂嫌いとか、自分がどのパターンにあたるかわからないから、全部詳しく見てます(๑>ω<๑)♡笑
身体動かしたくて、ベビー用品揃えたけど西松屋に見に行ったりもしてました!
今はお腹が張るようになってきたので、家の中の細かいとこの掃除して、断捨離が楽しくなってます!( *>ω<*)/♡笑
義母が来て数日泊まることを考えると、綺麗だと思ってても掃除するとこ必ず出てきますよ(゚ロ゚)笑
はるちゃん(*^^*)
私もTV大好きでhulu契約してみたり地上波みたりしてます(о´∀`о)
最近はTV+ケータイゲームしてます(´・c_・`)