風疹ワクチンを打ってくれない旦那にイライラ。旦那は過去に風疹にかかったから大丈夫だと言い、抗体検査も受けず。子供のためにも受けてほしいが、料金の高さを理由に受けに行かず、妊娠後期になってしまった。
風疹ワクチンを打ってくれない旦那にイライラ。
私自身麻疹と風疹の抗体がなく、風疹の拡大が怖くて旦那に何度もワクチンを打つようお願いしても打ちに行ってくれません。
本人は、小さい頃風疹にかかったから大丈夫だと。
小さい頃にかかったとしても抗体なくなってる可能性だってあるし、せめて抗体検査でも受けて欲しいのに。
小さい頃かかってるから大丈夫、ぺちぺちは心配しすぎの一点張り。
子供の事を考えてるならワクチン受けて欲しい。
ワクチン打つのだって料金高いんだよと言われ結局受けに行ってくれないまま妊娠後期に😔
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
ののんのん
えー、怖いですね😓
自分がかからないとおもって、実際かかってうつったらどうなるのかと…
うちの主人はすぐに打ちに行きましたよ!
赤ちゃんに何かあった時が一番怖いし、後悔して欲しくないですよね…
地域によるかもしれませんが、うちの主人は、予防接種打ちに行った時に、妊婦の奥さんいるって行ったら金額少し安くなってたような🤔
ぜひ確認してみてください!
みこと311
自分がよければそれでいいってのは独身フリー時代でおわってるんですから!父親になるんだし自分のためではなくお子さんやぺちぺちさんをまもるためにやってほしいですよね⚡
退会ユーザー
この前、かかったことのあると話す男性の半数が実際にはかかってないとニュースでやっていました💦ぺちぺちさんはもう風疹の心配は要らない週数ですが、世の妊婦さんのために受けてほしいですよね😥
* thk *
東京や神奈川 などの関東が特に多いですよね💦
妊娠28週なので、かかったとしても赤ちゃんへの影響は少ない時期になりましたが、やはり心配ですよね💨
ちなみに男性がかかった場合はかなり症状がキツイみたいなので、その事も伝えてみてはどうでしょうか⁉️
かかってもぺちぺちさんは看病できないからそれでもいいなら受けなくていいよ✋ぺちぺちさんは実家かホテルに避難しとくし✋と脅しをかけるのもいいかもしれないです‼️
あと、妊婦と一緒に暮らす家族は料金安く受けれるはずなので、それも伝えてみてください😊
ほんと男性って危機感ないですよね💦
退会ユーザー
うちも同じでした!!!
わたしも風疹の抗体がなく、旦那は打っていないかかったことない人だった上に、ニュースで言われてる「30〜50代の男性の感染率が高い」というのにドンピシャで…
何度も何度もお願いしたのに「ん〜」とか「あ〜」とかで終わり…
結局何事もなく終わりましたが、、
その時本当に嫌いになりかけました…
でも、妊娠中はインフルのワクチンすら打ってくれなかったのに、子供が産まれてから「さすがにさ…息子も産まれたし…お願い…」って言ったら翌週にアッサリ、インフルのワクチン打って麻疹と風疹の抗体検査も受けてくれました!!!
打ってくれて良かったのですが、、正直複雑な気持ちです😂
でじ
今後更にお子様をお考えなら打ってもらった方が良いと思います!
コウノドリの風疹のエピソード読んでほしいですね(´・ω・`)
つい先日までは無料だったのですが…
あー
コウノドリ漫画の風疹の話を見せて見ては如何ですか?
ぺちぺちさんを守る事も赤ちゃんを守る事も大事ですが自分がかかって
他の妊婦さんに移してその赤ちゃんが…
てのを想像してくれて少しは
今自分が言っている事が恥ずかしい事って分かってくれたらいいですね😢
まろ
私のところも同じで…
私は今17週妊婦です。
私は風疹の抗体があるけど数値が低く、旦那も抗体検査をしてもらったら一応あるけど数値が低かったので…打って!と耳にタコができるほど言ってますがなかなか打ってくれません。。
こんなにもいまニュースで風疹が騒がれているのに…
万が一のことがあったときに一生後悔するからと言ってるんですが全然響かない様子で…
自分の子を守ろうとはしないんですかね。悲しくなってきます…。
コメント