ハイローチェアを貸した方に返却を求めるのは失礼でしょうか?友達の子が生まれる前に6、7ヶ月になるので、やんわり返却を考えています。
ハイローチェアを借りたことのある方、教えてください(。-_-。)
どれくらいの期間借りましたか⁇何ヶ月とかこれが出来たら返したとか教えてください⭐️
主人の知人にハイローチェアを貸しました。私の友達が3人目希望しているのは知っていたので、その子が産まれたら貸そうと考えていました(´・_・`)
その前に貸してと連絡があり、主人にも友達に貸したい、その知人にも次に貸したい人がいるからと、話してはあります。
その知人も我が家の子が10ヶ月の時に貸してと言ってきたので、離乳食ぐらいには返してくれるのかと勝手に思ってったのもありますが…
友達の子が産まれる頃には6、7ヶ月にはなってます。
その前に、やんわり返却を求める事は失礼でしょうか⁇
- niconicopu-n☺︎☺︎
コメント
うめちゃん
貸してるなら返却をやんわり伝えて構わないと思いますよ!
やはり寝返り出来るようになると危ないし、離乳食チェアとして使うならその後も使えるベビーチェアを知人の方自身で用意してもらったほうがいいと思います。
nonoMaMa222
貸してるのであれば大丈夫だと私も思います♪
私も旦那の友人からハイローチェアを貰ったのですが、いきなりその前の持ち主がやっぱり返して欲しいと言ってきたとの事で生後1ヶ月しない頃に返却しました(◦´꒳`◦)
そこからは自分達で購入しました☆
前もって他の人に次に貸す予定があると言ってあるとの事ですし、やんわりと言うと言うより、前にお話ししていた方にそろそろ貸したいので返してもらっていいですか?とお話しすれば大丈夫じゃないでしょうか??
-
niconicopu-n☺︎☺︎
お返事ありがとうございます(*^^*)
一ヶ月しないうちの返却は、借りた方が手間が増えますよね…>_<…
普通に返してーってお願いして大丈夫なんですね(*^^*)
もしかして、離乳食チェアとしても使おうと思ってたら?いやいやうちが10ヶ月で貸してって言われたし…
と、いろいろ考えてしまいました⭐️
友達が産まれる前には返してもらおうと思います(o^^o)
ありがとうございましたーー❤️- 1月10日
niconicopu-n☺︎☺︎
お返事ありがとうございます‼️
そう言ってもらえて良かったです⭐️
友達の出産が近づいたら、主人からやんわり伝えてもらいます(o^^o)
返してーって言うの悪いかな〜とも考えましたが、次に貸す人がいることも伝えてあるし、何よりその子に貸したいので寝返りする頃返してもらいます(o^^o)
ありがとうございましたーー❤️