※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

育児と仕事のストレスが辛いです。仕事と家庭の両立が大変で、精神的に疲れています。職場は好きだけど辞めたくなることも。先輩ワーママさんのアドバイスをお願いします。

カテ違いでしたらすみません。

皆さん働きながらの育児、ストレス溜まりませんか😔?
最近うまく行かないことだらけで精神的にきついです。

仕事が終わらなくても、娘のお迎えがあるので
次の日に持ち越すことも多いです。
娘が熱出てしまうと、もちろん仕事は溜まるし、
会社の方々も最初は協力するとは言われましたが
担当としてお客様を持つ仕事なので
結局お願いする事も難しいです😔💦

主人も出張が多く、この二ヶ月は
平日ほぼほぼ家にいませんでした😢

ワガママですが今の職場は大好きな場所で
辞めたくないです。
皆さん家族のように良くしてくれます。
でも自分の精神的にキツイことも多いので、
辞めることも仕方ないのかなとも思っています。

先輩ワーママさんご意見ください😔

コメント

はなはな

わかります!ストレス溜まるし、仕事も溜まるし、同僚も仕事代わってくれる事もあるけど、嫌な顔されるし、旦那は家事手伝ってくれないし、ストレスだらけですよね😥
私も、正社員の時は朝、子供と旦那が寝てる時、5時ぐらい?に仕事に行って、事務処理して朝7時に家に帰って家のことやって~、とか色々やってました😱

精神的にも、体力的にもキツいんですよね…

私は今、退職してパートしてますが、何もかも解放されて今ストレス全然ないです!給料も減るのでお金もないですが🤣笑笑

かなさんの思う優先順位を考えてみると良いかも知れませんね🎶私は、子供に習い事もさせたかったし、一緒にいたかったし、出世したくなかったし、退職しました😵

色々、難しいですよねー😥
長々とすいません😅