コメント
女の子ママ
私も妊娠糖尿病言われて食事療法で入院しました!退院してからは糖もあがらず採血の前の日だけ気をつけるようにしてます!
お星様
産後3ヶ月です!
産後の負荷試験はとりあえずクリアでした‼
授乳中は甘いものは気をつけないといけないけど、妊娠中のときみたいに食事制限はそこまでしなくても断乳してからは気をつけてね!と言われました😣
-
こまち
断乳した後がポイントなんですね。
情報ありがとうございます。気をつけなきゃ...- 11月1日
たぬき母ちゃん
妊娠糖尿病で6分食かつインスリン打ってました
産後は食事を3回に戻してしばらくは様子を見ながら血糖測定と単位を下げてインスリンを続けると言われてましたが、出産翌日から低血糖状態でインスリン中止。
その後インスリン打ってなくても血糖が低くて食前も食後も70前後だったので血糖測定もすぐに中止になりました
先日1ヶ月健診の時に糖尿病の検査もしましたが問題なし
妊娠糖尿病になるってことは人よりも膵臓の働きが弱い証拠なので、今問題なくても人より気をつけた生活を心がけないと将来は糖尿病になるリスクが高いのは明らかです
逆に言えば糖尿病になる前に「なりやすい体質」ということが知れたおかげで今から気をつけて生活をすれば糖尿病にならずに済むということですね
-
こまち
出産翌日でそんなに変わったんですね!
6分食かつインシュリン、本当にお疲れ様でした。
情報ありがとうございます!- 11月1日
こまち
同じです!
お互い食事療法頑張りましょう...私も前日だけ頑張ってしまいます...
コメント漏れていてすみません!!