コメント

サラダチキン
旦那さんのだとできますが、元々扶養控除されてるので、手続き関係ないですよ(´-ω-`)
サラダチキン
旦那さんのだとできますが、元々扶養控除されてるので、手続き関係ないですよ(´-ω-`)
「年末調整」に関する質問
知識がなく、すみません。 年末調整のことでお伺いしたいです。 今、扶養内で働いてます。 長く勤めていた会社を4月で辞めて新しく仕事を始めたのですが、パワハラがあり2週間で退職しました。収入は4万程度です。 こ…
扶養内の単発バイトについて詳しい方教えて下さい🙋♀️ 現在扶養内で短時間パートをしています。 他で単発バイトをした場合、年末調整時期に必要な書類や、給与支払証明書の書類など書いてほしい時は、どのようにしていま…
副業やポイ活などで収入を得た場合、20万以下なら確定申告は不要ですが、1円以上収入がある場合住民税の申告が必要ですよへ? この住民税の申告は副業やポイ活で得た金額のみ申告すればいいのでしょうか?それとも副業収…
お金・保険人気の質問ランキング
⸜( ˙▿˙ )⸝
なるほど!そうなんですね😆
それなら良かったです(﹡ˆˆ﹡)
ありがとうございます!
サラダチキン
でもその代わり旦那さんがしなきゃだめですよ🙅♂️
⸜( ˙▿˙ )⸝
私が払ってる分も
旦那の方でするということですか😳?
色々すみません🙇💦
サラダチキン
そうですそうです!
旦那さんが扶養してるので、旦那さんが払ってる感じってことです💦
その手続きを旦那さんがしなきゃいけないんですが、上限あります😩
⸜( ˙▿˙ )⸝
ありがとうございます😭
すごくわかりやすいです!
ネットで見てもいまいち
ピンと来なくて…
扶養に入ってるので旦那が
払ってることになるんですね😳!
すごく勉強になりました🙇✨
サラダチキン
扶養入ってからは旦那がしてるみたいです💦
そういう控除はフルで働いてる時、全く知らなかったんで、扶養入ってから知りました(><)
生命保険控除頑張ってください*\(^o^)/*
グッドアンサーありがとうございます😊