※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
子育て・グッズ

実家に行くとあまり喋らない1歳10ヶ月の娘。家ではよく喋るが、実家では違う。母は娘に構っているが、気になる理由はわからず。同じ経験の方いますか?

家や、友達の家などではよく喋ります!
でも、うちの実家に行くとあまり喋らなくなります…(´・_・`)
じーちゃんやって!とかちょーだいとか必要な事は言うのですが、雑談というか、いつもちょっとした事でもすぐ喋るのに(例えば、あっ!お姉ちゃん可愛いねぇとか、◯◯ちゃん、昨日滑り台したね!遊ぼうよー!こっちおいで!)とか喋らないです>_<
1歳10ヶ月の女の子です!週に1度は実家に遊びに行きます!
つまらないのかな?と思ったのですが、よく家では「ばぁちゃん家行く?」「じいちゃんとシャボン玉フーするの!」とか言ってます(^^;
なんなんでしょうか。。
一つ思い当たるのは、母はよく喋るしよく娘に構ってます。。私的にはいつもの娘を見てもらいたいのですが>_<
同じような方はいますか??

コメント

すまいる

その頃は、ただただ我慢というか、その子のペースに合わせてあげる感じだと思います。
私も、寝不足すぎて大変でした(T_T)
2ヶ月すぎたら、夜にまとまって寝てくれるようになり、感動しました!

• さくら0608

さくら0608

コメントありがとうございます🔆でも、回答する相手を間違えてるかもです!😣
    内容が違うかなぁ?と思い、返信させてもらいました>_<

• 1月10日
  • すまいる

すまいる

あれれ?間違えました。
    すいません(*u_u)

• 1月10日