※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

朝の洗顔が忙しいので、乳児湿疹の対策で簡単に洗顔したいですか?

乳児湿疹が出来たり治ったりを繰り返していて、顔をミルク後とかに拭いてあげたりはしているし、夜のお風呂の時に顏も洗顔もするんですが、夜以外でも朝にも洗顔をしてあげたいのですが、なかなか朝から服を脱がして風呂場で洗顔も忙しいので、もっと簡単に洗顔できる方法ってないですよね😅?

コメント

みさ

洗浄綿で顔を拭くのもありだと思いますよっ

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます😊
    なるほど‼︎それもいいですね。赤ちゃんの顏に使えそうなの探してみますね。

• 10月30日
  • みさ

みさ

赤ちゃん本舗や西松屋で売っていますよ

• 10月30日
おそば

今はどうされてるんですか?
朝はお湯で濡らしたガーゼで優しく拭いてあげればそれが赤ちゃんにとっての洗顔になりますよ😊

• ちゃん

ちゃん

今はお湯でガーゼを濡らしてミルクの後などに押さえるようにポンポンと拭いてあげて、あとはお風呂の時に全身泡ソープで洗顔をしています。
    ガーゼで拭くのも大切かもしれませんが、お風呂の時みたいにしっかり洗顔してあげるほうが、スッキリ脂汚れが落ちる気がして💦

• 10月30日
  • おそば

おそば

泡ソープで洗顔するのは一日に一回程度にした方が良いですよ💦
    逆にしっかり洗うほど油分が無くなって乾燥し肌が荒れてしまいます。
    ガーゼで拭いた後しっかりと保湿をしてあげてください。
    乳児湿疹はとにかく清潔と保湿!です。

• 10月30日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    洗いすぎも良くないのですね。
    じゃぁ今のやり方を続ける感じですね😅

• 10月30日