※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
家事・料理

旦那さんのお弁当について。みなさんは毎朝、旦那さんのお弁当作って持…

旦那さんのお弁当について。
みなさんは毎朝、旦那さんのお弁当作って持たせていますか?私は3人目が産まれてから、あまりと言うかほとんど作れていません💦
我が家の子供たちは起きるのも早く、起きた瞬間から「ママー、お腹すいた!」と連呼します😫
旦那の出勤時間が早いため、一番に作りたいんですが子供たちがうるさいので作れません😅

やっぱりこれは前日に詰めておくしかないですかね‥子供たちが寝た後にやろうと思っても、疲れちゃうのでとりあえず休憩ーってゴロゴロしてたらあっという間に寝る時間w←毎日この繰り返しです💦
結局いつもお金渡して外で済ませてもらっています。サボり過ぎですかね‥😢毎日罪悪感にさいなまれます💦

コメント

御園彰子

長男が1歳になる頃に、弁当作りやめました😅
長男の夜泣きが酷くて、徹夜続きでとても弁当作るどころじゃなかったので、主人に相談してやめました。
会社にお弁当屋さんが来るので、そこで400円の弁当買ってもらって済ませています😅

• はちお

はちお

そうですよね、なかなか作ってあげたくてもそれどころじゃないっていうのが正直本音ですが‥😌
    なるべく安いところ(近くのうどん屋とか牛丼とか)で済ませてるみたいですが、毎日だと飽きたりするよなーと思ったりして悩んでます💦

• 10月30日
リエ

基本的に作りますが、手抜き万歳です(笑)私の旦那は、冷食並べただけでも作ってくれた・作ろうとしてくれた気持ちが有難いし嬉しいて人なので…。私は、夕飯作るときに調理前に取り分けておいて夕飯作りつつお弁当も作っちゃうことあります。例えば、夕飯が生姜焼きならお肉取り分けておいて、お弁当用には野菜と炒めるとかです。夕飯の支度しつつ、お弁当用の野菜切っておくだけでも翌朝楽ですよ。

• はちお

はちお

うちも、何もないときは冷食に頼りまくってます😅うちも特に文句は言わないのでありがたいですが💦
    やっぱり夕御飯作るついでに詰めちゃう方が楽ですよね。
    やれる範囲で少しずつやってみようと思います✨

• 10月30日
  • リエ

リエ

友達のとこは、専業主婦なんだから全て手作りが当たり前という旦那様らしく…。私だったら、発狂してそうなくらいです(苦笑)
    私、本当に余裕ないとお肉を焼肉のタレで炒めておにぎりの具にして渡してます。あと、生姜焼きとか…。他には、焼肉丼・生姜焼き丼・カレーとかです。

• 10月30日