子宮がん検診の結果がハガキで届いたのですがクラス3でした。3か月後にまた検診と言われたのですが悪いのでしょうか?😢
子宮がん検診の結果がハガキで届いたのですが
クラス3でした。3か月後にまた検診と言われたのですが
悪いのでしょうか?😢
- はじめてママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
子宮頸がんも治るものとそうでないものがあるので一概には言えません…。薬などで治る場合もあります!!
ゆう
クラス3aとbで少し違うけど、
ガンではないけど、
異形成がある。ってとこです。
-
はじめてママ
aもbも書いてなかったんです……。
- 10月30日
-
ゆう
異形成ってので、
ガンではないことは確かですよ!(*´ω`*)
きちんと、3ヶ月後
検診行きましょう!
友達異形成ですが、定期的に通ってて
ガンにはなってないです!
大丈夫!!!- 10月30日
-
はじめてママ
そうなんですね!ちょっと安心しました💦😭初めてなったのでびっくりしました。- 10月30日
退会ユーザー
最近はaとかbとかがなくなったんでしたっけ?私は妊娠前に3bで円錐切除受けました!ほかの方が言ってる通り基本的にはガンではないですよ^ ^
でもほおっておくとガンに進行してしまうことはあるので健診はしっかり受けた方がいいです!
-
はじめてママ
ありがとうございます!返事遅くなってごめんすみません💦円錐切除とはどんなことをするんですか???- 11月3日
-
退会ユーザー
子宮頸部を少し切り取って癌になってないかなどの検査を兼ねた手術です^ ^
- 11月3日
退会ユーザー
わたし頻繁にクラス3で一年おきくらいに引っかかってました。
不安ですよね。。。
だけど今はなんともないですよ!
引っかかっても、あーまたかーくらいに思ってるのと、ここ数年引っかからなくなったので。
三か月後ってのは単純にもう一回みたいってことで、緊急性があれば三か月後とか言われないと思います^_^
-
はじめてママ
返事遅くなってごめんすみません💦
頻繁にクラス3なんですか?😳今は、どのくらいのペースで検診いってますか?- 11月3日
-
退会ユーザー
今は1年とか一年半後とかに行ってます^_^
同時に乳がんは毎回引っかかるのですが、体質なんですかね😅
結局なんともないんですが、あまり気にしないようにしながら生きてます。笑- 11月3日
はじめてママ
そうなんですね💦