※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の首に産まれて気づいたら首にしこりがあって。無くなったことが…

3歳の娘の首に産まれて気づいたら首にしこりがあって。
無くなったことがありません🥲
小児科から紹介状書いてもらって調べてもらったこともありますけど、無くなる〜てことで終わったんですが無くならず。
こーゆ時どーするべきなんだろ💭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさはどれくらいなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーーと、、2センチ??程だと思います💦測ってもらったのに忘れました😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月頃から首にしこりあり気にしてましたが、かかりつけの小児科や別の小児科にもかかりましたがしこりが大きくなっていないのであれば大丈夫と言われモヤモヤして経過みてました。
我が子も首のしこりがなくなった事ありませんでした。

3歳で引っ越し、たまたま大きな病院に受診することになった際に首もエコーで調べて貰いました。
悪性ではないことがわかりとても詳しくエコーを見ながら説明して頂いたので、首のしこりを気にしなくなりもうすぐ5歳です。
首触ってもしこり分からなくなりました☺️
経験談しかお話しできずすみません💦
しこりとなると心配になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    その大きさわ変わらないですか?!

その説明があるのとないのとでわ全然違いますよね🥲🥲🥲

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、熱なのもあるんですが初めて痛がってて。こーゆの今までなくて🥲

• 17秒前