※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食の作り方について相談です。野菜は単品であげるべきか、複数混ぜてあげるべきか迷っています。また、お洒落な離乳食はいつから始めるのが適しているでしょうか。

離乳食についてアドバイスください🙇
あと数日で8ヶ月になります。

うちの子は5ヶ月にはいってすぐ離乳食を開始。開始した時から現在まで、とってもよく食べてくれています。

モグモグもとても上手です。

そこで、離乳食の作り方なのですが、皆さんは 野菜なら、1つの野菜を単品であげていますか? それとも、野菜を何種類か混ぜてあげていますか🤔?

最近、それぞれみじん切りにした野菜を混ぜてあげたりしていますが、「食材の味を感じる」という面で考えたら 単品の方がいいのかな~と思って質問しました💦

インスタなど見ると、色々な種類を混ぜて料理みたいにして お洒落な離乳食を作っている方も多くいらっしゃいますが そーゆう作り方は、いつ頃から開始するのが適しているのでしょうか🤔?

コメント

7ヶ月前半ですが、離乳食モグモグ食べてくれるのでみじん切りにしてあげています😊
私は野菜単体よりも、数種類を混ぜて食べさせています!
味を感じるというより、栄養バランスがよさそうな組み合わせにしています👍
味付けしていなければ食材の本来の味も感じられるかなと🤔
適当なので、自己流です😅

• まー

まー

回答ありがとうございます❤️

• 11月1日