離乳食後期について質問があります。 3回食を始める際の料理や作り方、飲ませ方について教えてください。
離乳食後期について皆さんの意見を参考にさせてください!
そろそろ3回食を始めようと思っています。
大人の料理を取り分けてますか?
それとも何日か分をまとめて作ってフリージングしてますか?
一度に何種類くらい作りますか?(バリエーション)
作る時はいつですか?
完ミの方は授乳回数や量は変わりましたか?
コップやストローでお茶を飲ませるタイミングはいつですか?
ベビーフードを使う頻度はどのくらいですか?
多くてすみません
よろしくお願いします
- たろす(6歳)
コメント
はる
日曜にまとめ買いしてるので月曜にまとめて作ってますよ!
ベビーフードは日曜の外出時です。
rainbow
うちの場合は取り分けはせず、茹で野菜やおかゆを冷凍ストックしていました!
ごはんの時間前に解凍して、冷ましている間に炒り卵やスープを作っています。
混合だったので、食後のミルクは飲みが悪くなり徐々に飲まなくなりました😊
そのかわり食事の時に麦茶をストローで飲ませていました。
ベビーフードは冷凍ストックが切れた時や、同じ様なものが続く時に使ってました。月に3個〜5個くらいかなーという感じです!
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たろす
コメントありがとうございます!
ストックとその都度作るんですね!
お茶は食事の時に飲ませてみます!- 10月30日
おもち
土日にまとめて1週間分くらいを作り置きしてました!
種類は8種類とかですかね?
もっとあったかもしれないです。
コップやストローはご飯食べた後とか気付いた時にあげたりしてました!
ベビーフードは家では使いませんでした。
外出の時のみです。
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たろす
コメントありがとうございます!
8種類!参考にさせて頂きます!
ご飯の時などお茶飲ませてみます!- 10月30日
たろす
コメントありがとうございます!
まとめて作ると結構時間かかりますか?
はる
そんなかからないですよー!
たろす
現在作るのに30分~1時間かかっています<(_ _)>
後期になると固さも変わってきますよね!
はる
それくらいはかかります(笑)
大きさ変わりますね!しっかり茹でるようにはしてます!
たろす
かかりますよね…
何種類も作ってたら何時間になるんだろうと怯えています💧