※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊活

体重が41キロで痩せているため妊娠しにくいと悩んでいます。増量のために高たんぱくで低カロリーな食材や食べ方を教えて欲しいです。

3キロほど痩せてしまい体重41キロしかありません。
痩せてると妊娠しにくいですよね…?

増量するように頑張っていますが、もともとそんなに量が食べられません。高たんぱく低カロリーなおすすめ食材や食べ方があれば教えて下さい。

コメント

マット

痩せてしまった原因はなんなんでしょうか?まずはそこに注目すべきかと思います😉
あと、体格は人それぞれですので痩せてるから妊娠しづらいとも一概に言えません。痩せていて冷えがひどい、代謝が悪い、とかだと良くないとは思うのでその場合は冷えや代謝アップにつとめるほうが大切ですし。体重というただの数字には振り回されないほうがいいと思いますよ。回答になってなくてすみません💦

yuzuha.Ⓜ︎

痩せてると妊娠しにくいなんて事はないかと思います☺️
無理して物を食べたりするとストレスになってしまう場合があって逆に妊娠しにくくなったりする可能性もあるかと思うので時期を待つのが1番だと思います。体重を増やす方法の1つとしては間食をするなどしてみてはいかがでしょうか?

さみ

私は妊娠前、身長153㎝、体重42㎏でした😄なので、身長によるかもしれませんが、小柄な方でしたら41㎏でも全然妊娠できると思います!
ただ、妊娠すると運動に制限がかかるため、筋力が低下すると思ったので、ヨガに通いつつレッスン後にプロテインのシェイクを飲んでいました💪
もし体重を増やされたいのでしたら、ただ脂肪を増やすというよりも、適度な運動とプロテインで筋肉を増やすことをオススメします😄

ながいも

栄養と筋肉・脂肪のバランスは大事みたいですよね💧
でもハードな仕事で痩せた人が、158cm40kgでも妊娠してましたよ😃
私の周りはどちらかと言うとスレンダーな人の方がすぐ妊娠します。

私も妊活中ですが、食事は生野菜・温野菜・大豆・青魚・鶏むね肉を摂るように心がけてます💪

鶏もも肉と豚バラばっかり食べてたら中性脂肪がすごく高くなって妊娠しずらくなった気がするので、お気をつけください😢⤵️

征那ママ

私は妊娠前、3交代勤務で月に10回ほど夜勤をしてました。
身長157cm、体重37㌔、無排卵だと産婦人科で言われていました。

確かに痩せすぎていると妊娠しにくいと言われるかもしれませんが、排卵がちゃんとあって、タイミングが取れれば、体型は関係ないかなと思いますよ!

ただストレスもかなり影響するので、痩せた原因がストレスなら、まずはストレスを軽減することが大切かなと思いますよ!