コメント
虹まめ
生後2ヶ月からの保育園もありますが、だいたいが生後3ヶ月からです!
あき
市役所の子ども安心課?だったかで聞いてみると、保育園の一覧もらえるんですけど、産後8週から預かってくれるところが結構あったと思いますよー!
-
koala
ありがとうございます!
- 10月30日
虹まめ
生後2ヶ月からの保育園もありますが、だいたいが生後3ヶ月からです!
あき
市役所の子ども安心課?だったかで聞いてみると、保育園の一覧もらえるんですけど、産後8週から預かってくれるところが結構あったと思いますよー!
koala
ありがとうございます!
「お仕事」に関する質問
求職活動厳しいですね😖 先日応募した会社で、面接をし不採用でした。 就業時間や場所など私の条件に当てはまっており、未経験の業種でしたが応募しました。 面接では、子供をいる人中心に採用する、子供も一緒に居られ…
育休復帰後にグループ会社に出向と言われても拒否できますか??社内規定にはたぶんそういった文言はありません! 3人目の育休をとりたいのですが、私の部署は1人事務で、私が抜けたら誰かしら新しく補填されると思うの…
まだ心拍確認前だけどつわりがしんどくて仕事を休んで数日 今日、市販薬の太田胃酸を飲んでもいいか産院に確認したところ、飲めるけど、お仕事を休んでるなら診断書書くこともできますよと言われました。 正直今すぐにで…
お仕事人気の質問ランキング
虹まめ
認可外の託児所です。
虹まめ
まぁ、認可保育園は厳しいみたいですよね。
虹まめ
うちの先輩は一歳で入れなくて
育休延長してました!
koala
2ヶ月からありますか?!無認可ですか?
koala
虹まめさん認可外になりますよね。。。仕方ないですよね( ´,_ゝ`)
koala
未満児じゃなくてもなかなか入れないですもんね(>_<)
koala
そうですよね。。。一歳になる前の方が入りやすいって聞くときもあります。育休あけてから、一歳で預けようとする方は多いですもんね(>_<)