※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ntmeee
妊娠・出産

妊娠8週目の25歳女性が入院中で出血が止まらず心配。粘膜のような出血と赤い血があり、流産の可能性が気になる。出血の状況について知識のある方いますか?

こんばんは。
わたしは、妊娠8週目の25歳です。
昨年、稽留流産を経験してます。
7週目で切迫流産をし、いま入院しています。
が、出血が止まりません。
絶対安静で許されているのは、トイレと歯磨きくらいでお風呂も入っていません。
しかし、粘膜のような出血が止まらないのです。先生は、内膜じゃないし赤ちゃん心拍あるからと昨日おっしゃっていたのですが、いつ流産してしまうか気が気じゃありません。
粘膜のような出血は、問題ないのでしょうか?
たまに赤い血も出ます。
だれかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

コメント

私達は素人ですし先生の言われることを信じるしかないと思います…

私は初期の頃切迫流産なりかけて自宅安静でしたが、その頃は赤ちゃんを信じるしかないと言われました…
でも先生の言われたことを信じるしか今はないかと( ´∵`あまり気を落とさないように(__)

ay

私も一昨年、流産して、現在、切迫早産で自宅安静です!
参考にならないと思いますが、お腹の中の赤ちゃんを信じて下さい✨私も気を落としそうになっていましたが、何とか26wまできました!!
きっと大丈夫です!あまり気にし過ぎず!!

ちゃんママ

私は10週位の時に検診に行った際、経腹エコーの直後垂れ流れる位の出血で緊急入院しました。
生理痛のような痛みも出てきてもうダメかと諦めたんですけど
もう妊娠後期に入りました!
茶おり含む出血が完全に止まるまでは2カ月近くかかり、うち1か月は出血したり治ったり斑らでした( ´・ω・` )
私も一度、赤ちゃんを初期で完全流産したので、不安で毎日辛かったですが
今は赤ちゃんの生命力を信じましょう!( • ̀ω•́ )

はるう☆らら

私は一人目の時、8週過ぎのある夜中に自宅で生理二日目以上の大量出血をしてすぐ産婦人科へ。
あまりの出血量に先生からも流れちゃうかも…と言われましたが、今、元気な1歳3ヶ月の女の子が横で寝ています!!

ベビちゃんの生命力を信じて、ママは安静にして下さいね。

中嶋けい

私も去年ゴールデンウィークに胎嚢は見えていましたが成長せず、結局流産してしまいました。今はまた、やっと妊娠中ですが、くれぐれも無理しないで安静にして下さい(^_^)

ntmeee

みなさん、ご返信ありがとうございます。先生を信じたいと思います。そして、赤ちゃんも!今は、安静にすることしか出来ないけど、頑張ります!
本当にありがとうございます。心細かったので、嬉しかったです。