※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍は元気。鮮血が出て不安。受診すべきか。

頻繁に予約外で病院に行っていて、行くべきかわかりません…。先週の水曜日に茶オリが出て、急遽受診→先週の土曜に薄オレンジのオリモノが出て受診しました。このときは次の検診までに生理二日目程度の出血がなければ様子見てくださいと言われました。そして、昨日の深夜、今まで1番多い茶色のおりものがベッタリとトイレットペーパーに付き、深夜に受診しました😢
昨日は腹痛もあり、出血もこれまでにない量だったので最悪の事態も覚悟し、逆に冷静でした。でも赤ちゃんの心拍は元気に動いていて、ちゃんと生きてくれていました。
先生からは「この時期に大切なのは赤ちゃんの心拍が動いてることです」「出血は止まりかかってるし止血剤出しておきますね」と、言われ、次の検診は明日31日なので、今日は自宅で安静にしていました。
ところが、いまおりものシート全体に付くくらいのドロッとしたオリモノに混じって初めて鮮血が出ました…。
昨日の夜中(今日?)は赤ちゃんの心拍がキチンと確認できたのにまた出血…。先生が受診を促していた生理二日目のような量ではないです。でも初めての鮮血です…。長々すみません…。受診すべきでしょうか。この時期に鮮血が出て赤ちゃんが無事だった方はいますか?もう出血が続いていて気が気じゃないです😢😢

コメント

(*´︶`*)♡

心配ですね😭😭
私もこの間茶オリが出て
上の子のときはなかったので
心配になり電話しましたが
ひとまず腹痛もなく茶オリなら
様子見と言われました!

が、鮮血ということは
茶オリとは違って新たな出血って
ことだと思うので
心配であればすぐに受診して
何もなければ安心!って形の方が
いいかなと思います!!!
腹痛などはどうですか??

• カスミ

カスミ

もう続きすぎて精神的に疲弊してます😥
    やっぱりそうですよね💦また新しく出血してしまった可能性ありますよね…。
    昨日まで元気に心臓が動いていたのにどうして…とばかり考えてしまっています😢
    腹痛は少しあるのですが、昨日から、便秘による腹痛がひどく、先生からも大分から宿便があるねと言われておりそれでお腹が張ってるのかもとも言われてます😢腹痛も便秘によるものなのか判断できなくて💦💦
    でもやっぱり受診した方がいいなと思い始めてます。

• 10月30日
みけ

私も初期はつわりが酷かったのと、腹痛で何度か予約外で受診していました(*^^*)
一度病院に電話して、受診すべきか指示を仰いだらいかがでしょうか?

• カスミ

カスミ

そうだったのですね😭
    病院に電話しても「ここで大丈夫ですとかは言えないので、来院してください」つて感じです😭😭
    とりあえずまた鮮血が出たら受診してみます😢

• 10月30日
にこ

茶オリは古いものですが鮮血は新しいので受診したほうがいいと思います😭
私は茶オリしか出たことないですが、鮮血なら絶対、茶オリなら心配であればきてね!と言われてました!
電話で受付に鮮血が出たので診て貰えませんかときいたほうがいいと思います!

• にこ

にこ

それがいいと思います😊
    明日だから様子みてて、もし何かあった時後悔しか残らないので!
    今は心配ばかりだと思いますが、赤ちゃんも大きくなろうと頑張ってるので、さえさんも頑張って乗り切ってください✨
    さえさんの不安をあかちゃんも感じちゃうので、心配な事があれば病院で1つ1つ解決したほうがいいと思います😊
    赤ちゃんもさえさんが必死に守ろうとしてくれてる事嬉しいと思ってくれてると思います🌟

• 10月30日
  • カスミ

カスミ

やっぱり午後一番に受診することにしました😢
    どうしてこんなにうまく行かないの、とただただ辛いです。

• 10月30日
  • カスミ

カスミ

昨日、赤ちゃんの心臓がピクピク動いてるのを見たとき、本当に赤ちゃんは生きようとしてるってことが感じられました。赤ちゃんをいま守れるのは私しかいないですもんね。まずは受診して、結果を待ちます。

• 10月30日
さりー

私は6週の時に生理2日目の量で鮮血が出て、そこから1ヶ月茶おりと鮮血を繰り返しました。
最終的には切迫流産と言われ、止血剤を出してない病院なので、ひたすら横になっていました。
何度も病院に行ったり電話をするのは気がひけるお気持ちよく分かります💦

断定できるものではないですが、経膣エコーされた後はほぼその日か次の日にそこまで多くはない鮮血が出てました。
歩いたり動いたりする日に多く出て、少しゆっくり横になり寝そべっている日が続くとあまり出なくなったので、さえさんも少し横になってお腹の子を信じてあげてみて下さい😊

• カスミ

カスミ

私は最初に茶色のおりものが出た時点で切迫流産と診断されましたが、さりーさんは鮮血と茶オリを繰り返したのですね…。本当に不安でしたよね😢私も今は鮮血から茶色の出血に変わっています。
    エコーで出血が出ることもあるのですね💦
    とりあえず今日はずっとジッとしていました💦
    赤ちゃんの生命力を信じようと思います✨✨

• 10月30日