※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいびきをかくことがあり、鼻詰まりの可能性も。病院で相談するか悩んでいます。

生後1ヶ月になる子供で、寝るといびき?がかなりなります。ゴゴゴ、ゴゴゴ、という感じです。鼻がつまってるのかはよくわかりません。鼻くそは綿棒で取れる分はとりますが奥まっているとさすがにつっこめないのでとれてないかと思います。いびき的なのはよくありますか?病院にいくか迷ってます(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

うちの子もイビキすごかったです😂
授乳後がひどかったのでミルクの痰がからんでるのもあるのかなーと思ってました🤔
検診のときに聞いてみようと思っていたらいつの間にかイビキかかなくなってました😀

• みいさん

みいさん

そうなんですね!!その検診は1ヶ月検診ですか?いずれなくなるのかな〜

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ぐらいから気になるようになったので4ヶ月検診のときに聞いてみようと思っていたら今はイビキかかなくなりました😄

今1ヶ月でしたら、2ヶ月の予防接種のときとかに聞いてみてもいいと思いますよ🙆

• 10月30日
  • みいさん

みいさん

なるほど!!
    そうしてみます〜😂

• 10月31日
R☆

うちの子も今でもいびきあります😣
ちゃんと息できてるか、深い睡眠とれてるか心配になります💦
前先生に聞いたら、赤ちゃんは鼻腔が狭いからイビキかきやすい、授乳のとき苦しそうにしてなければ大丈夫と言われました(>_<)
一応病院に行ったときは鼻吸ってもらいますが、それ以外は手前の鼻くそを取る程度です(*^_^*)

• みいさん

みいさん

私だけじゃなくて安心なのと、先生の話なるほどです(´・ω・`)睡眠心配です!鼻づまり?も関係なさそうですね(´・ω・`)

• 10月30日