コメント

しはる
親子丼
ドライカレー
麻婆豆腐
などが簡単でしょうか\(^o^)/
パッと思いつくのが
これしかなかったです(笑)

ゆうこ♪(^.^)
グラタン、肉じゃが、味噌汁、唐揚げ、
1歳過ぎなら全部大丈夫ですよ!
-
カナコッコ
ありがとうございます!
グラタンは、クリームソースは市販のものではなくご自分で作ったものですか??
唐揚げも良いんですね!- 1月10日
-
ゆうこ♪(^.^)
市販のものです❗
もう薄味じゃなくても大丈夫ですよ!- 1月10日
-
カナコッコ
わー!そうなんですね!
うちはまだほんの少しケチャップつけたり、基本まだ出汁だけだったりしてます(ーー;)
少しずつ挑戦していこうと思います(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎- 1月10日
-
ゆうこ♪(^.^)
気になるなら大人の分も調味料少な目にすると楽にできると思います。
例えばハンバーグも塩コショウいれなければいいし、ケチャップマヨネーズなど何もつけずに食べさせればいいと思いますょ。あと豆腐入れたり~- 1月10日
-
カナコッコ
そうですね(^.^)調味料を減らして作ってみます(^-^)
- 1月10日

パイナップルジュース
肉じゃが、クリームシチュー、ハヤシライス、
など?私も献立に悩まされています💦
-
カナコッコ
ありがとうございます!
ハヤシライスやシチューハヤシライスは、市販のルーですか??- 1月10日
-
パイナップルジュース
ハヤシライスは子供用のハヤシライスの元みたいなのを使いました!
ホワイトシチューはジャガイモや人参玉ねぎとソーセージをバターで炒めて小麦粉を適量入れてまた炒めて、冷たい牛乳を注いで煮詰めるだけ!子供用のはほとんど味付けはせず、取り分けた後に、大人用に塩やブイヨンを少し足して出来上がり!- 1月11日

mikachuu///
煮物系、味噌汁、親子丼、ハヤシライス、シチュー、ひじき、焼き魚、煮魚、フレンチトースト、グラタン、くらいしかレパートリーが無くて困ってます。・゜・(ノД`)・゜・。
難しいですよね😢
-
カナコッコ
ありがとうございます!
ハヤシライス、シチュー、グラタンは市販のものでしょうか?
私が離れると泣くので時短時短でやってるのでなかなか手の込んだものが作れなくて(ーー;)- 1月10日
-
mikachuu///
市販の物でつくっちゃってます(´・_・`)
泣かれちゃったりすると、料理作るのが大変ですよね😣- 1月10日
-
カナコッコ
そうなんですねー(^-^)
市販のを薄めて作ればよさそうですね!
そう、あーもう、ハイハイってなります(笑)- 1月10日
カナコッコ
ありがとうございます!
いまだにほとんど味付けは出汁だけと言ったら友達にびっくりされまして(笑)
丼系がよさそうですね!参考になりました(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎