※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララらぶ
妊娠・出産

29週の妊婦ですが、家事中に胸の下が突っ張り、動けなくなります。横になると治まります。お腹が張っているのでしょうか?

こんばんは☆
家事をしていたり少し動くと胸の下が突っ張る感じがして動けなくなります。
横になると治るのですが…。
これはお腹が張っているのでしょうか?
29週なのですが、この週数だとこんなに苦しくなるものでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

みけあママ

こんばんは(^^)
動けなくなるくらいなら張っているのかもしれないですね💦
まだ赤ちゃんにももう少しお腹にいて欲しい週数ですし、
遠慮せずに病院に問い合わせるなり診察に行くなりしていいと思いますよ💦

• ララらぶ

ララらぶ

お返事ありがとうございます!
    カチカチになってる感じでもないようなので、張っているのかよくわからなくて(>_<)
    あと2ヶ月はお腹で育ってほしいので週明けにでも相談してみます!
    このままだと本当に動けなくて(;_;)

• 1月9日
  • みけあママ

みけあママ

わかります!なんか、突っ張る感じに似てませんか?
    私も張ってるっていう感じがよくわからなくて💦胎動の前後あたりによく突っ張るので、これが張りかなぁ……程度に思ってるのですが(‘・c_・` ;)
    先生に聞いてみたら、張りやすい人は待合室から診察室まで歩いただけで張ってしまうらしく……
    まだまだわからないことだらけです💦

• 1月9日
  • ララらぶ

ララらぶ

まさに突っ張る感じです‼
    張ってるのかどうなんでしょうね(^-^;難しいですね…。

• 1月9日
  • みけあママ

みけあママ

横になってすぐ治る程度ならいいですけど、
    動けなくなるのは辛いですよね💦
    お医者さんに診てもらって早く安心して下さいね(^^)♡

• 1月10日