※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピーのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際の服装や授乳服について相談です。授乳服の必要性や準備数、腹巻や授乳用インナーの使用について教えてほしいです。おすすめの授乳服も知りたいです。

寒くなってきましたね💦
4ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんではなくママの寝る時の格好どうしてますか?💦
完母で、添い乳で赤ちゃんは寝ながら授乳してます。

やはり授乳服ですか?授乳服ならどれくらい用意すると良いでしょうか🤔腹巻や授乳用インナーなどは使いますか?
また、おすすめなどありましたら教えてほしいです😣🙏

お願いします🙇‍♀️💕

コメント

ひめめ

今は授乳キャミソールにロンTですが、添い乳したまま寝てしまったりして、寒くなってきました!
授乳用パジャマを買いたくないので、前開きのボタンのパジャマで頑張ろと思ってます!

• チャッピーのママ

チャッピーのママ

寒いですよね😭朝が特に…💦
    授乳キャミ良いですか?いまブラしかなくて😣
    授乳用パジャマはなかなか好みのものがないですよね。。頑張って私も探してみます!

• 10月30日
  • ひめめ

ひめめ

私は逆に、キャミしか着てないです!
    胸が小さめなので、母乳パッドしてほぼノーブラで過ごしてます!笑
    けど冬は長袖の下着が着たくなりそうです!

• 10月30日
  • チャッピーのママ

チャッピーのママ

そうなんですね!私も家ではほぼノーブラです(笑)
    冬のために必要そうですよね!長く使えそうですよね☺️

• 10月30日
せいママෆ⃛*:・

生まれた頃からお出かけ以外は基本的に授乳服です🤱夜は授乳タンクトップの上に長袖授乳服、その上になんか羽織って寝てます!捲し上げるのが面倒なので(^◇^;)
西松屋やバースデーでかいました!

• チャッピーのママ

チャッピーのママ

西松屋安いですよね。バースデーは行ったことないので探してみます❤
    捲し上げるの面倒です💦やはり授乳服ですね😣

• 10月30日
すもも

これからの時期、授乳ブラよりキャミの方がお腹が冷えなくて良いですよ。

1月に出産しましたが、夏までずっと授乳キャミでした。
アカチャンホンポで売ってるのがしっかりしてて、アンダーにゴムも入ってるので少しサポートもあり、肌触りも良くてヒートテック的な素材のものがあったので何枚か買いました。
最初に買ったイオンのはすぐにくたびれてしまいました…😅

ユニクロのブラトップ使ってる方も多いと思いますよ。