7ヶ月の男の子のうんちが増えて色も変わり、心配しています。食べたものが影響している可能性あり。機嫌は良好。小児科に相談をお勧めします。
うんちについてです。
もうすぐ7ヶ月の男の子です
離乳食を始めてから、うんちが1日1、2回で色は6番くらいです。
しかし今日すでに5回ほどうんちをしていて、最初の2回は6番でしたが、あとの3回は4番?3番?になってました💦
回数もいきなり増えて、下痢⁉️
色も薄くなって💦
昨日食べたもので色の影響考えられるのはとうもろこしくらいです🌽
機嫌は良いです☀️
大丈夫でしょうか😢?
小児科に行った方がよい色ですか?😢
- びたみん(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぴーす
食事の形態が合ってなかったら
下痢をしやすくなるって
保健師さんから言われました‼︎

ねね
アレルギー症状に下痢もあります。嘔吐や発熱など他に何か症状は出ていませんか?
-
びたみん
コメントありがとうございます😊
嘔吐も熱もなく元気です☺️
アレルギー反応なんですかね😱- 10月30日

mi_hi
色は多分大丈夫だと思います!私の子供も同じくらいの時に下痢を何回もしたことがあって、同じような色の下痢で水下痢でした💦そのうち血が混じったりもして本当に心配しましたが、胃腸炎でした。ロタとかではなかったのですが、整腸剤を飲みながら自然に治るのを待つしかない状態でした(><)
お尻がかぶれて真っ赤になるので、ウンチ拭く時にシャワーのやつとかしてあげた方がいいかもしれないですね!
ただ専門家ではないのでやはり心配であれば1度見てもらってたほうがお母さんも安心するんじゃないでしょうか😊
-
びたみん
一番色が心配だったのでよかったです☺️💕
明日も下痢が続いたら小児科行ってみます❗️- 10月30日

悠ママ
下痢ぽいのが2日ぐらい続いたら連れていくかな😭
-
びたみん
明日も下痢だったら行ってみます😭- 10月30日

みわみわ
うんちの写真は見ていませんが🙇♀️3番あたりだと色が少し白っぽいですか?
白っぽい便で回数が多いのなら病院に行った方が良いかもですね…
うんちする時、ふつうにしてますか?下痢の時はうんちが出る音?ビチビチ…みたいな音がすることがありますよ。
あと、匂いの変化があるかどうかも確認してみて下さい。
-
びたみん
蛍光黄色ぽい感じです❗️
元々ゆるうんちなので、毎回音はします😱
今うんち落ち着いたんですが、次のうんちも注意して見てみます👀- 10月30日

(´・ω・`)
普段と違うと心配ですよね~
私なら普段と少しでも違えばすぐ小児科にいきます(笑)夜中に症状が悪化して救急行くのは嫌ですし、一日大丈夫かな?変なのかな?って悩んで過ごすのも嫌なので(笑)
小児科に行って大丈夫ならそれでいいですし、病気なら早く来れば良かったね~ごめんね~ってなるのですぐいきます!
あまり回数が多いとおむつかぶれも心配になってきますし、下痢だと脱水も気になりますね~
何もないといいですね😰
早く通常になるといいですね~😰
-
びたみん
本当それですよねー😭
少し違うと不安な1日ネット検索な1日になります😂
絶賛かぶれ中でお薬塗ってます!悪化間違いないですー😭
次おかしかったら小児科行ってみます💨- 10月30日
びたみん
量増やしたりかわったことさしてないんですけどね😭