※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の前では下品な言葉を避けるが、一人の時に子供のような発言をするのはストレスの表れでしょうか。

私は普段家族の前でも下品なこと(うんち、ちんちん、おしり等)言いたくない人間です😞
が、家で1人になったときに「ちんちんぶらぶらソーセージー!」や「あるぅ~ひんけつ、もりの~なかんちょう、(最後まで)」などの5才児みたいな発言をしてしまいます(笑)

本当は普段も言いたいのでしょうか?(笑)
それか相当ストレスが溜まっているのでしょうか?(笑)
同じような方いらっしゃいませんか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、その場面想像してめちゃくちゃ笑いました!🤣

同じではないですが気持ちはわかります!😂
おふざけ男子が調子に乗るので私は言わないし笑わないようにしてますが、普通におもろいなっていつも思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お仲間じゃないか~😞笑
    これからも1人のときに言い続けたいと思います(笑)

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りにも、下品なことなんか一切言わなそうな人がいるのでつい下品なこと言っちゃう自分はなんてダメなんだと落ち込んでいたのですがこの投稿読んで皆言いたいときもあるんだって救われました😂もっといっていいとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになったようでよかったです!
    これからもほどほどに言っていきたいと思います(笑)

• 10時間前
真鞠

冒頭で「ごめん、あんまり仲良くなれないかも…」と一瞬思いましたが、読み進めているうちに親友になってました😂😂😂

たった1人だけで良いので、一緒にそういう事言ってくれる友人見つけて下さい‼️

人生がさらに輝きますよ😍✨️笑

私はよく、息子と出かけて2人きりでエレベーターに乗った時に「うんこ!ちんちん!おしりーーー!!!」など叫んで、人が入ってきたら絶対聞かれないようにする遊びやってます🥹(悪い教育)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし次言いたくなったら、、、
    真鞠さんを呼びます♡笑
    一緒に輝いてください🙏✨

今度エレベーターに乗った時に先に乗ってた親子がニヤニヤしてたら、その遊びをしてたんだと思っちゃうと思います😂

• 10時間前