最近赤ちゃんが日中ギャン泣きがひどくて、原因がわからず困っています。泣き止むのに散歩が必要で、イライラしています。主人が出張で心の支えがない状況で、どうやって乗り越えているか聞きたいです。
最近日中のギャン泣きが酷いです😭😭😭
とくに原因が思い当たらないのですが、グズグズはじめてギャン泣きになります。
1度泣き出したら抱っこで歩いてないと泣き続けます。
短いときだと近所を20分ほど散歩すると治りますが、今朝は6時から9時までずっとでした。ドライブしたりお散歩したりとその間は静かなのですが、帰ってきて置くとギャン泣き。授乳してもダメ。
抱っこすればいいのですが、オムツ替えや出掛けるための息子や自分の着換えなどの間もギャン泣きでツラいしご近所の目も気になるし…
赤ちゃんだし泣くの仕方ないとはいえ、ここのとこずっとなのでイライラしてしまいこちらも泣いてしまったりです😥
さらに今日から1週間主人が出張で吐き出すところもないと思い、朝から滅入ってしまってます。
皆さんこんなときどうやって乗りきってますか?😣
- まはる(6歳)
コメント
ちびた
奥歯生えるとかじゃないですか!?
大人でも不快だし、かわいそうにー頑張れ〜って声に出してると
自然とイライラしなくなりますよ😭
まはる
奥歯!もうはえる子ははえるんですね!
うち前歯も歯ぐずりひどかったのであるかもしれません😳
少しすると機嫌よくなるし、前の歯ぐずりと雰囲気違うから歯ぐずりじゃないかなーと思ってたのですが、日に日に酷くなってく感じそうかもしれないです。
ありがとうございます!早速実践してみます😭😭😭