※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
その他の疑問

12ヶ月点検の費用はどれくらいでしょうか。軽自動車で、1年前に車検は異常なく通りました。

車について質問なんですが💦
12ヶ月点検って何も直すところ等
なければ大体どれぐらいの費用ですかね😅??

1年前に通常の車検は何も異常なく
通ってます!
軽自動車です!

今まで通常の車検はやっていたのですが
12ヶ月点検はやった事なくて💦
主人にやっておいた方がいいよ😊と
言われまして😅も

コメント

pikopeco

点検ならお金掛からないんじゃないですかね?

• あげ

あげ

そうなんですね⭐️
    ありがとうございます!

• 10月30日
おーいお茶

つい昨日タントの12ヶ月点検行ってきましたが、支払いはなかったです!去年車検済みです。
一ヶ所交換時期が来てる箇所があると言われたけど、来年の車検のときで大丈夫と謂われたので点検のみでした!

• あげ

あげ

直すところがなければ特に支払いはないんですね⭐️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
セレニティ

ガソリン、洗車、中の清掃がてらよくやってもらってます。直すところがなければ特に費用はかかりませんよ♪

• あげ

あげ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
ばけねこ

ディーラー勤務です。
12ヶ月点検は法定点検にはなっていますが、受けなくても特に罰則は無いので受けない人が一定数いるだけの話です。
(フロントガラスの左上に丸いシールが張ってあります。)
が、ふだん何となく調子を気にせず乗っているなら、受けておいて損はないです。

車にもよりますが、うちなら軽は1万ぐらいです。(お店にもよります。)
その他、オイル交換や部品の交換が必要なら別途いただく形でした。
他の方が回答している無料・支払い無しというのはその他の無料点検や、点検パックに加入されてて先にお金を支払ってあるからかと思います。

• あげ

あげ

なるほど!
    何も点検パック的なものに入ってなれけば費用かかるんですね💦

• 10月30日