※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

理想の人生や生活について、皆さんの考えを聞きたいです。どのような理想を描いていますか。

理想の人生。理想の生活。って自分にとってどんなものを描きますか?🥹

人により全く違った理想があると思うんですけど

色んな人の理想を聞いてみたいです☺️

コメント

すぅー

ちょっと違うかもしれませんが健康な体、体力がほしいです!
そしたら仕事や育児でへとへとになって無駄にする休日がなくなって、子供と遊んだり、仕事にいっそう励んだり…

そういう日々の積み重ねで同じ1年でも違う結果になるのではないかと思います
逆にいえば今は毎週休日が療養みたいになって他人より無駄が多い人生だなと感じてます😢

お金持ちとかハイスペ旦那はいらないから元気な人間として生活したいです🙂

ママリ

実際は旦那がいて子供がいて今の人生に満足していますが、さらにお金に余裕があったらなぁと思うことはあります。もっと習い事させたいとか、旅行の回数増やしたいとか。たまに宝くじ買ってみたりしてます(笑)

くろねこ

理想は専業主婦で家で子ども待ってそれなりに家事育児こなして、隙間時間で趣味。それが収入になると良いなと思ってました。(自分の子ども時代はそれが普通だった)
現実は、時代が変わって辞めると言えないままずっと働いてます😅本来色んなことを器用にこなせるタイプじゃないので、完璧に程遠いし、日々しんどいけど、まぁ元気に家族仲良く生活してるので、理想とは違うけどベストな生活かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

夫婦共に外に働きに出なくても稼げて金銭的に余裕があり、家族みんなで一緒に色んな所に行って子供に色んなものを見せてあげて色んな経験をさせてあげたいです🥺

ママリ

お金に余裕があり、サラッとマイホームが購入できて、専業主婦。夫はホワイト企業に勤めており、毎日定時あがりで、帰宅後は子どもをお風呂に入れてくれるし、毎日家族で食卓を囲める。外食もできる。
専業主婦なので子どもの体調不良で周りにペコペコ頭を下げながら欠勤の連絡を入れる必要もなく、子どもの体調の心配だけしながらゆったりとした気持ちで看病ができる。
年に一度は家族みんなでディズニー旅行。

こんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ素敵な旦那様と可愛い子供たちに恵まれて、専業主婦しながら、趣味程度にパートしたり、習い事したりもしたい...
可愛い子供たちには囲まれていますが、その他は幻想です😇