最終的に離婚を決断したときのきっかけはなんですか?向こうから離婚した…
最終的に離婚を決断したときのきっかけはなんですか?
向こうから離婚したいと言われ、こちらも離婚はしたいけど、それを決断する勇気がありません。
この先一生話すことも会うことも関わることもないと考えるとそれは嫌だって思ってしまいます。
ですが、子供が可愛くない、前妻との間の子が可愛い会いたいと言われ、この先続けていく自信もありません。
ひどいことを言わてれても、相手のことをまだ好きな自分がいるのは確かです。かと言って離婚したいと言われてしまった以上、修復不可能なのかなとも思います。
- Y(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ♡
下の子が出来たと
話した時に
あっそ。って言われてて
周りの人に
本当に俺の子なのかや?って
言ってたのを聞いたのが
きっかけですかね。
ポポ
私は旦那にお前の事なんて嫌いだ、子供は可愛いけどそれ以上にお前と一緒にいたくないと言われ今までも好きじゃないとは言われていましたが中々離婚の決意が出来ず、
旦那が家に帰ってこない日々をしばらく過ごしましたね...
私はまだ好きだったし、色んな思い出もあってじゃあばいばいとは出来ずにいたのですが
旦那がそういう以上、これ以上一緒にいても遅かれ早かれ離婚だと思い子供が小さいうちに離婚しようと思いました。
実家に戻ったのですがしばらくは本当に辛かったですね、精一杯やってきたはずなのになんで嫌いになってしまったんだろう、仮面夫婦でもいいから家族3人でやっていきたいと
実家に帰ってからも悩む日々でしたが
周りが離婚した方がいいと説得してくれて
自分も冷静になってみると今まで酷いこと言われてきたなぁとか子供の児童手当も使ってしまうような人だったのでどこかのタイミングで目が覚めましたね。
それからは離婚の手続き着々と進めているうちにスッキリしましたよ😊
旦那に対するイライラもないし、
旦那は嫁子供捨ててった人なんで今では本当に最低な人だったなーとおもえます。
離婚を決意するのは本当に簡単な事ではなかったですが、時間が解決します😌
私も未だに夢に出てくるし、涙する日もありますがそれが永遠に続くわけでも無いし
いつか子供と笑い話にでも出来たらいいなーと思います笑
-
Y
回答ありがとうございます。
確かに、相手に離婚したいと言われてる以上遅かれ早かれ離婚になることは間違いないですね。
心のどこかで、あわよくば気持ちが戻ってきて子供も可愛いと思ってくれる日が来るんじゃないかって期待してしまいます。
人間性として、お金も勝手に使うような人ではないし、育児も少しは協力してくれるし、嫁子を捨てようとしている、子供を可愛くないと思ってること以外は、まともなんです。
だからこそ、他に決定的にここが許せないってところかないからこそ離婚に踏み切れないのかもしれないです。
時間が解決してくれることもありますよね。
しっかり考えて後悔しない結論を出そうと思います- 10月30日
-
ポポ
私の旦那は借金もあったし、仕事が忙しいと言って帰るのも深夜だったし
育児家事はしてくれなかったし、周りが離婚した方がいいと言う理由は沢山あるような人でした。きっと浮気もしてたと思います。
それでも最後まで一緒にいたいと思ってましたね。子供が生まれたら変わってくれるんじゃないかと思ってましたが変わらず、
子供がパパと言うようになったら変わってくれるんじゃないかと思って、ずっと変わってくれなかったのに次こそは次こそはと期待していました。離婚もせずになんだかんだ一緒にいればまた好きになってくれるんじゃないかとずっと思ってやってきましたが、
今思えばそんな毎日、全然幸せじゃなかったです。惨めです。結局離婚になるならあのときなんでもっと自分さえ努力すれば、我慢すればと思って頑張って生活してきたんだろうと思います。
子供はまだ幸せ、幸せじゃないは理解出来ません。長い目で見て何が1番最適か、焦ることは無いので慎重に考えて見て下さい😌- 10月30日
-
Y
的確なアドバイスありがとうございます。
私も今、離婚をしなければいつかまた好きになってくれるかもしれないとか、子供が喋るようになってパパをわかるようになればなにか変わるかもしれないって期待してしまってます。
まずは子供にとって何が一番いいのかよく考えてみようと思います( .. )- 10月30日
2児mama♡
私は1人目妊娠時からDVがあったけど、毎回とか毎日とかでは無かったし子供には手を出さなかったので我慢してたんですが、
2人目妊娠して出産した後何ヶ月かした時に不倫発覚。とりあえず不倫も我慢してましたが下の子の誕生日と不倫相手の女の誕生日がまさかの一緒でさすがに下の子優先にするだろと思われたが結局子供より不倫相手を取ったのでもう無理だと思って離婚しました。
6年間色々耐えてきた自分はなんだったんだろう…と。
離婚する時は色々言い訳を重ねてきてので元旦那の服とか全部捨てて慰謝料がっぽり貰って離婚成立しました。笑
今はシングルマザーですが幸せですよ☺️笑
-
Y
相手が一方的に悪いですね
私の場合決定的な何かがあった訳じゃなく、痴話喧嘩が積み重なり、お金の面とかで価値観の違いがあらわになってって言うふうなので、離婚に踏み切る理由がないんです。
シングルマザーで幸せの方も沢山いますよね☺️- 10月30日
Y
私も妊娠を告げた時に本当に俺の子か?って何回も聞かれましたが、その時の私は一緒に育てていきたいと思ってしまって、馬鹿だなあって思います
2児ママ♡
一緒ですね。
自分も最初は一緒に
育てていきたい。と思って
ましたが
こんな事言う人と
一緒に居ても上の子にも
下の子にも
悪影響だな。と思い
出生届け出すと同時に
離婚届提出しました。
Y