※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

寝かしつけは成功しているが、夜中に泣いて添い乳を求める。賃貸なので大きな声は気になる。ネントレの進行が心配。どうしたらいいでしょうか?

ネントレを始めようと、いつも添い乳で寝かしていたのを授乳後少し遊ばせて自分で寝るのを待つか、遊ばせて眠くなったら布団でトントンして寝かせるように変えました。最初の寝かしつけでは今のところ成功していて、自分で寝るか、トントンで寝てます。ですが、夜中に目が覚めちゃった時は添い乳じゃないと寝てくれません😭💦
ちょっと泣くくらいなら根気強くやりたいと思うのですが、すごい声で泣いて怒ります😩 賃貸なのであまりに大きい声だと気になってしまって添い乳してしまいます💦
これではネントレの意味がないですよね💦
どうしたらいいんでしょうか😭?

コメント

mrns

ネントレの意味がないかどうかはわかりませんが…
せっかくネントレしてトントンで寝るなら、夜中起きた時も添い乳辞めたほうが今後は楽だと思います。すごい声で泣いて起こるなら、今現状は添い乳のほうが楽ですけど、夜間断乳したら朝までぐっすり寝るのでもっともっと楽です。
うちも賃貸ですが近所迷惑とか気にしなかったです。実際に近所迷惑だったのかどうかはわかりませんが、そんなこと気にしてたら一生添い乳辞められません。夜中起きてギャン泣きしても、慣れれば1ヶ月もしないうちに朝まで寝るようになります。

ずっと添い乳でいい おっぱいあげ続けたいって人は別として、ネントレ頑張ったり添い乳辞めてみようかなって思ってるお母さんたちにはぜひ夜間断乳オススメします

• はな

はな

そうですよね😢
    もっと根気強く試してみます💪

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も放っとくと一人で寝たり、背中トントンで寝てくれます😊

母乳はやめたので、ミルクのみです。昼間はリビングでミルク飲ませて、お昼寝の時に寝室に連れていきます。

夜の寝かしつけは寝室でやっていて、そのままミルクで寝落ちする事もありますが、昼間はちゃんとセルフねんねしてくれますよ😊

夜中に目がさめるのは、喉乾いたとかでではないですか?

うちの子は18時半から19時に就寝で、朝まで起きない時もありますが、夜中1回、喉乾いたのかグズグズします。ミルクを少量飲ませると、哺乳瓶吸いながらそのまま寝ます💡

本人も寝ぼけてるからか覚えてないんじゃないかと思ってます!笑

一時期、哺乳瓶嫌いで、昼間は絶対に哺乳瓶で吸わないのに、寝ぼけてる時は吸ってくれてたので😅

だから夜中の寝ぼけてる1回くらいなら添え乳でも大丈夫な気もします😊

• はな

はな

1回ではないです💦
    2〜3回は起きます。
    しかも、全部おっぱい以外は拒否で全力で怒ってきます😂💦
    喉が渇いたとかではなくて口寂しいんだと思います😩
    朝までぐっすり寝たことは2回くらいしかありません😂

• 10月31日