自分の両親と旦那と私で昨日話し合いしたんですが、私的には何も解決さ…
自分の両親と旦那と私で昨日話し合いしたんですが、
私的には何も解決されずしんどいです。。
自分の弁解と私への不満と文句しか出ず
余計に、とやっとしました。
両親も、旦那は悪くないと言ってます。
お金は入れてくれますが義母と同居です。
朝帰りした事も、その日潔白の証拠にスタッフを
連れて帰ることまでしたのに
責められる必要がない、
全然悪いと思ってないと言われ、
両親もたしかに。。となってました。
私が求めすぎなんでしょうか。
私は夫婦助け合って頑張っていきたいんですが
義母からのストレスもすごいです。
売り言葉に買い言葉、と言われて
せっかくの義母の提案も無下にする、と言われる始末です、
私のしんどい辛い気持ちは、、どうなるんだろう。
しんどいです
とにかく毎日しんどいです
話が噛み合わず多分旦那もそう思ってます
私は旦那より15個下で姑は70代。
いつもこの2人の考えが中心です。
もうすぐ結婚2年ですが
昨日初めてはっきりと、俺は実家を出る気は無いと言われました。
式も上げておらず、なんて結婚してしまったんだと絶望しました。
涙が止まりません、せめて
もう少し歩み寄る言葉があれば頑張れるのに。
こんな結婚が一般的なんでしょうか。
もっとしんどい方いますか。
生活費はきちんとしてくれます。
私からは何も求めてはいけないんでしょうか。
- むむ(7歳)
コメント
退会ユーザー
この内容ではイマイチどんな旦那さんなのか理解できませんが、要するに旦那さんがなにも悪くないって態度が嫌ということでしょうか。むむさんの味方をしてくれないということでしょうか。
もし結婚する前から同居という事が決まっていたのに結婚してしまったとしたら間違いでしたね。同居でうまくいく人ってほとんどいないと思います。
年上で頼り甲斐があって結婚したかもしれませんが、年の差があるととても甘く見られたり、バカにされたり、意見を聞いてくれなかったりそういうの多いと思います。(中にはうまくやっている人もいると思いますが)
お子さんはいるんですか?いないなら別居して離婚してもいいと思いますよ。性格の不一致で離婚は多いですしね。
まこ
朝帰りの浮気が不満なんでしょうか?
それとも同居が嫌なんでしょうか?
年の差が大分あるから考え方が古いのかもしれませんが…
むむさんへの不満って何を言われたんですか?
-
むむ
とにかく家庭が家族として機能していないことです。旦那は父親がいないので、ある程度仕方ないと思う部分はあるのですが、自分一人は、日頃独身のような生活をしつつ、何かあればすぐ母親の元へ、言われるがまま1日2回娘を連れて行きます。
そんな時間はあるのに、家族で買い物したり出掛けたり、外食に行く事はほぼありません。
同居絶対、式なし、家庭内別居の状態、そしてマザコンがエスカレートしています。
私はいつも蚊帳の外で、何のための結婚か分からなくなりました。
旦那は現在幸せだそうです。
私生活を注意されたり、指摘されるのが苦手な性格で、攻められていると感じ大声をだします。話し合いができず、我が子の保育園も義母が行かせたいところに行かせたい。
言う通りにしないなら、勝手にしろ!という事がずっとです。居なくなりたいです- 10月30日
むむ
すいません、いっぱいいっぱいの状態で投稿してしまいました、読んでいただいてありがとうございます。
子供は一歳の娘が1人。
子供
旦那は、飲食店をしているのですが、家族をかえりみず、人の気持ちがわからないとのことで、アスペルガーの疑いがあります。
義母も似た感じで、精神的に限界を感じました。