※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえみ♡
妊娠・出産

自宅安静中でお腹がチクチクします。お腹が大きくなっているからでしょうか?

いつもお世話になってます😊
現在、自宅安静中なのですが、先程からお臍下当たりがチクチクします😵これはお腹が大きくなってるって事なんでしょうか😊

コメント

チクチクはお腹が大きくなってる言われましたよ(*^▽^*)

張りとかはどうですか?
張りがあってのチクチクは要注意ですよ(;_;)

• ちゃんえみ♡

ちゃんえみ♡

コメありがとうございます♡
    質問した後、チクチクなくなりました😊お腹の張りとは下腹部あたりですか?😰

• 1月9日

退会ユーザー

下腹部あたりお腹が張ってチクチクする感じです??そしたら、わたしとおなじですね!
    わたしも入院中よくありました!下腹部が張ってお腹がチクチクするのはお腹が大きくなってるってことなので大丈夫ですよ😊
    でも、お腹の張りが全体的で痛みが出てきたりする時は注意が必要です( ¯ᒡ̱¯ )わたしは、切迫早産で入院になりましたが、痛みのする箇所などには注意しといた方がいいとおもいます(;_;)

• 1月9日
  • ちゃんえみ♡

ちゃんえみ♡

下腹部の張りはあるのですが、チクチクってより、キューって感じです😊
    痛みの箇所かぁ💦難しいですね😵

• 1月9日

退会ユーザー

なんだか伸びてるーってかんじですかね?🙈キューっていうのは(∵`)それなら問題ないですよ(*^▽^*)
    下腹部の張りの時に、お腹をグーで押されてるような感じのギュー、グーってした痛みがよく感じるようなったら、病院に一様話してみるといいかと思います😊 長時間の張りで、痛みも伴うものになるとなど注意が必要です(∵`)
    とりあえず、チクチクだけなら今は大丈夫かとおもいます(•́ι_•̀*)助産師さんがチクチクは大きくなってる証拠だと言っていたので(*^▽^*)

• 1月9日
  • ちゃんえみ♡

ちゃんえみ♡

いきなり、押されてる?感じになるのは大丈夫ですかね?
    聞くばかりすみません🙏

• 1月9日
  • ちゃんえみ♡

ちゃんえみ♡

でも、すぐに治まります😃

• 1月9日

退会ユーザー

おはようございます😊返事遅れちゃってごめんなさい(*_*)前駆陣痛で目覚めました(*_*)

ぐっ!!ってした痛みですか?(*_*ハリがないときも痛みがあるなんて時はありますが、張りなしで押される感じなら問題はないかと😊はりがあってグッとした痛みがあってすぐおさまるのであれば、まだ大丈夫かとおもいます(∵`)
    張りの感覚が短くなり毎回のようにそういった痛みが出る時は連絡した方がいいですよ😊🎵

• 1月10日
  • ちゃんえみ♡

ちゃんえみ♡

ありがとうございます♡
    もうすぐでベビちゃんに会えますね😃
    頑張って下さい😊

• 1月10日