コメント
ゆー
一人目出産まで、二人目安定期まで、三人目少し気持ち悪いくらいが出産まで
でした🥲
分かります...精神的にもしんどいですよね上の子いると余計に💦
休める時は休んでくださいね泣
うちは上の子と昼寝は絶対してました😢
はじめてのママリ🔰
今妊娠11週です。
私の場合は5週目から始まり、おそらく9週目がピークだったかなと💦つい先日まで仕事も家事も全放棄して、実家で休んでました💦
今も気持ち悪さは全然ありますが、ピーク時に比べたら食べ物も食べられるし、吐く回数が減ったので、だいぶマシです。
ネットで見ると16週頃までは続く方が多いみたいですが、ずーっとピークなわけではないはずですので、今はただ時が過ぎるのを待つしかないです😭
私も妊娠なんかしなきゃよかった、もう妊娠やめたいと毎日毎日考えていました…
みかんママさんだけじゃないです❗️つわりが酷いママたちみんな同じだと思います❗️一緒に頑張りましょう❗️
-
みかんママ
ピークあったんですね!これからが恐ろしいです😱それを越えれば段々とおさまっていきそうですね。
家事できないですよね💦無理してやると気持ち悪くなってしまいます…
なんだか孤独に感じでしまって…自分だけじゃないのに何で私ばっかりって思ってしまって妊娠辞めたくなります。
でも皆がいる!って思うと頑張れます!!
本当に辛いですが乗り越えます!!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私も何回も泣きました。
仕事中にも泣きました。笑
今日の朝も吐きました。
お互い頑張りましょうね🥲
-
みかんママ
つわり中もお仕事してたんですね😭ママ凄い!!それは辛かったですね。
8週だとピーク頃ですか??これからが不安です…
一緒に頑張りましょう✨️😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
平日は普通に仕事しながらつわりに耐えてます……😭
5日に1回くらいのペースで病院で吐き気止めの点滴受けてます。だいぶ楽になりますよ!吐き気止めの漢方も効きます!
ピークだと嬉しいのですが💦- 8月11日
-
みかんママ
吐き気止めの点滴があるんですね!!漢方も!!私も試したいです🥺
我慢するしかないのかなと思ってたので次に病院行く時に話してみようと思います😭❣️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
未だに毎日吐いています😭😭😭
安定期頃落ち着くとか…
結局嘘じゃん!!😭と泣いています
(人によるのかもしれないけど…)
とても普通じゃいられないですよね涙
-
みかんママ
まだ続いているんですね😭辛い…
ピークはありましたか??
家事もできなくて毎日横になってる日々です😭- 8月11日
みかんママ
そんなに長く続いていたんですね😭大変でしたね😰
やはり人それぞれなのでしょうか…
お昼寝は必ずしようと思います😴寝ると少しは楽になりました😌