子育て・グッズ 2歳男児、熱、中耳炎、咳、鼻水、喘息の可能性、病院連れていけず、お金不足。どうしたらいいでしょうか? 2歳の男の子です。 9月から熱がでていて受診したさい中耳炎 熱も下がり落ちついたけど咳、鼻水が治らず 10月にはいりまた熱が上がり下がり 病院連れていけば喘息と言われ。熱が治った思っても また1週間後か毎週週末には熱… 病院では風邪と言われおしまい 1ヶ月も熱が上がり下がり 大きい病院連れてきたくても保険証なしの 給料日までお金がなくどおしたらいいでしょうか 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 1 病院 2歳 男の子 熱 お金 給料 保険証 怪獣のmama(2歳5ヶ月, 8歳) コメント ちゃんちー 保険証なし??? お子さんの保険証ないのですか? 無戸籍?????? 10月30日 怪獣のmama 私シングルでまだパートでしか 働いてなくて親の扶養にはいってたんですが親が職場を変えて保険証がない状態です 10月30日 ちゃんちー 親御さんの職場から仮の保険証が出されていませんか? 仮があれば保険証と変わりなく使えます。 仮すらないなら全額負担で受診して後で返金して貰うだけなので、病院行ってあげて下さい。 10月30日 怪獣のmama 今日自分と息子国保加入して 無事病院行けました! 10月30日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怪獣のmama
私シングルでまだパートでしか
働いてなくて親の扶養にはいってたんですが親が職場を変えて保険証がない状態です
ちゃんちー
親御さんの職場から仮の保険証が出されていませんか?
仮があれば保険証と変わりなく使えます。
仮すらないなら全額負担で受診して後で返金して貰うだけなので、病院行ってあげて下さい。
怪獣のmama
今日自分と息子国保加入して
無事病院行けました!