7ヶ月半の男の子に飲み物をあげる方法がわからず困っています。飲ませる量や方法を教えてください。
生後7ヶ月半の男の子を育てています。飲み物についての質問です。皆さんは同じくらいの赤ちゃんにいつ、どんな飲み物を何であげていますか?うちは写真のマンチキンマグ360度を買ったのですが、2週間ほど前に数回麦茶をあげましたが、飲み方がわからないようで噛んで遊び、これで飲めたことはないです。
それから飲み物はあまりあげていなくて、離乳食と母乳4回のみです。
どうやって練習させたら良いのかもわからず、赤ちゃんの飲み物飲ませる量、方法教えてください😢
- ベル(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
てもす
上の子の話になりますが、
赤ちゃん用の麦茶のパックで
ストローを加えたら押してあげて
そこから飲み物が出るんだよーということを分からせました!それを繰り返していくと自然と吸ってくれるようになりました😆❊
退会ユーザー
うちも7ヶ月の男の子ですが、今はストローマグで飲み物あげています。
哺乳瓶拒否の為ずっと完母で、5ヶ月頃からいきなりストローマグ買い練習していました😊
離乳食の時はストローマグで40ミルクあげています。飲む日もあれば飲まない日もありますが😅ストロー自体を大分使えるようになりましたよ❣️
離乳食以外の時間は母乳がほとんどです。
ちなみに上の子の時それを買いましたが上手く使えずストローマグでずっといました😂
いつも麦茶を飲ませていました。
今3歳ですが、2歳の頃からコップ飲みも問題なく出来ますし、こぼれないよう蓋の出来るカップでうちは過ごしていました☺️
ストロー使えると便利です❣️
-
退会ユーザー
上の子は今このタイプ使っています!
コップにしてもストローさしてもどちらでも良いので😊- 10月30日
-
ベル
ありがとうございます😊ストローマグで練習してるんですねー、しかも5ヶ月から!ストローで飲めるようになると大分楽ですよね、きっと。
これを機にいきなりストローマグの購入検討してみます!!ありがとうございます!- 10月30日
ふみ
うちはリッチェルのいきなりストローマグを使って麦茶を飲ませてます🙂
まだ自分で吸うのは難しいみたいですが、蓋のところを押すとストローから飲み物が出てくるので、飲んでくれてますよ^o^
-
ベル
いきなりストローマグも良いみたいですよね!ありがとうございます。
- 10月30日
ベル
そうなんですね!麦茶のパックからマンチキンのに入れ替えてましたが、やってみます!