コメント
りりか
張りは横になったり安静にしていてなくなるなら、問題はないと聞きましたよ。
続いたり、痛みがひどいとかだと病院に相談したほうがいいかもしれません。
私も張ることがあります。便秘のせいなのか、とも思いますが。
常にではないので気にしないようにしてます。
胎動も激しくなってきましたが、赤ちゃん元気な証拠かな、と思ってお腹撫でてます(*´ェ`*)
じゅり
自分は5ヶ月頃から夜中にお腹が張り、病院に相談したところすぐに張り止めの内服開始し、仕事も座り仕事ではなかったため自宅安静の指示が出てしまい、そのまま休職させてもらってます(~_~;)
張りの検査もありますのでひどい場合は入院になることもありますのでパンパンに張るならDrに相談されてみてはどうでしょうか??😔💦💦💦
あまり役に立つお答えでなければすみません。・゜・(ノД`)・゜・。
-
ほり33
次の検診が火曜日なので聞いてみます(T ^ T)!!
- 1月9日
ひーーーん!
寝れないくらいパンパンに張ってしまうのはあまりよろしくないと思うので張り止めもらうかと思います!
子宮頚管が短くなって自宅安静か入院になってしまっても大変なので休めるときはゆっくりするのをオススメします!
-
ほり33
態勢を変えると治ります(T ^ T)!
でも仰向け右下はすぐ張ります(T ^ T)
今度先生に聞いてみます!(o^^o)- 1月9日
かんちゃんママ
この時期は張りやすいみたいです!昨日の検診で横になったら丁度張り始めて先生にそう言われましたよ〜。子宮が大きくなったため子宮の筋肉も張りやすくなるようです。先生曰く、動くと張りやすいのよね〜ですって😁 あと、時期的にも寒くなってきてるので冷えも原因の1つかと… 便秘も血流妨げるからマグネシウム錠剤や適度な運動をして便通よくした方がいいかもしれませんね!実は私も初期から便秘&ガス溜まりに悩まされてます😓 1時間半くらい歩ける時は快調ですが、できない時は未だ薬頼みです…💧
あと、仰向け右下にすると張るのは下大静脈を圧迫するため血流が悪くなるためです。世に言うシムスの体位(左下の横向き)で抱き枕使うとだいぶ楽ですよ!
お腹の張りは、1時間に何度も張りが襲ってきたり、張りが全然収まらなかったり、痛みを伴ったりした場合は普通じゃないのですぐに診察に行った方がいいです。横になってすぐに治るようであれば許容範囲だと思います!
話は変わりますが、昨日は長男の園の行事と検診&採血(混んでて4時間💦)が重なりかなりハードに動いてたので、昨晩から今日1日すごっく張りやすかった!
ほりさんのように横になると5分くらいで張りも引くので、無理せず今日はのんびり横になってました^ ^ 足首から冷えないようにシルク靴下の上にレッグウォーマーをし、お腹には腹巻二枚重ね、膝には毛布をかけ万全の態勢で横になってるとやっぱり張りも少ないですね。その代わり胎動をよく感じられる1日で「元気にやってるな、ポコちゃん!」と話しかけキックゲームして楽しんでましたっ😆
-
ほり33
為になる回答ありがとうございます(*^^*)♡
寒さ対策万全ですね!!(o^^o)笑
無理しないようにしてくださぃね(*^o^*)!!
わたしもたまにキックゲームたのしみます(o^^o)
でもなんかイマイチってかんじです(*^o^*)わらわら
でも可愛いので許します(o^^o)♡わや- 1月9日
-
かんちゃんママ
いえいえ、どういたしまして!経産婦だからある程度は頭に入ってて^ ^ しかも、昨日検診でタイムリーにお腹の張りについて話したばっかりだったし、少しでもお役に立てたなら幸いですっ!- 1月10日
-
ほり33
ありがとうございます♡
心強いです!(*^^*)- 1月10日
Ymam❤︎
週数近いですねU^ェ^U
張りは大丈夫ですか??
私も27週あたりから張りだしました( ; ; )胎動も元気がいいですが、私の場合は私自身が動きすぎると張り始め、横になるとすぐおさまる、おさまったと思って立ち上がり歩くと張る、みたいな感じです(T ^ T)検診で先生に張ってるね〜!と言われ(私は張ってるとは思ってない位だったのに)張り止めを毎日飲んでいますU^ェ^U それ以来、張りは凄くましになりました!ぜひ先生にご相談されてみてはよろしいかと思いますU^ェ^U
-
ほり33
近いですね。
予定日は4月4日です(*^o^*)!!
まだ仕事していて立ち仕事なので、
仕事休みのときも関係なく張るので心配で。。
先生に相談してみます(*^^*)- 1月10日
ほり33
コメントありがとうございます!
週数近いですね!
予定日いつですか?(o^^o)
私も便秘です(T ^ T)。
撫でてコミュニケーションしてます(o^^o)♡
りりか
予定日4月6日ですヾ(*゚ェ゚*)ノ
6.7ヶ月くらいからお腹が張る回数も増えるみたいです。いつもと違う張りの感じとか、出血がなければ大丈夫ですよ(●´ー`●)
赤ちゃんは苦しくないのかなーとか心配になりますよね。
ほり33
近いです♡
私は4月4日です(o^^o)!!!
やっぱりですょね。
陣痛の練習って、
調べて書いてありました(*^o^*)!!
なります!!
横向きに寝てたらすっごく動くので大丈夫〜??
っていつもゆってます(o^^o)わら
りりか
近いですね♪3月か4月で学年かわっちゃうので、なんだか微妙ですよね。笑
私も張り調べたらそうなってました。いまは健診も頻繁にあるので気になることは聞いたほうがいいですね!
性別はっきりしましたか?うちのは男の子だそうです。
ほり33
きわどい所ですょね(T ^ T)!!
出来れば4月がいいです(T ^ T)♡
まだ確定じゃないみたいで。
でも前回26週の時に、たぶん女の子やねって言わました(o^^o)
でもお腹の出方や周りの方は男の子?、って言われます。
絵を描いたやつしかなかったですけど(T ^ T)
りりか
絵が!すごいですね。誰が描いたんですか?Σ(*゚ェ゚*)
お腹おっきいですね。出方は人によるんですよねー。
男の子は前に突き出るとか言われますけど、そうでもないのでただの迷信?でしょうね♪
ほり33
旦那が毎月書いてくれてます!(o^^o)
大っきいみたいです(*^o^*)!!笑
なので普通に座ってるのも疲れます(T ^ T)。
やっぱり迷信ですかね(*^o^*)
りりか
私も座っても寝ても苦しいときあります。どうしたらいんだよ(´-ェ-`)ってなりますよね。
旦那さん絵が上手なんですねー♪お腹キャンバスすごい。笑
描いてるときに動かれたら失敗しそうですねヽ(´・д・`)ノ
ほり33
やっぱりありますか(T ^ T)!
最近立つとき座ってるときキツくてキツくて。(T ^ T)
赤ちゃん結構動くから、真剣にかいてます(o^^o)わら
りりか
成長してるのは嬉しいですが大変ですよね。まだまだおっきくなるんだと思うと(´-ェ-`)
真剣に描いてるってかわいい旦那さんですね♪