※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

いやー、イラッと!今日は夜泣きなのか、寝る前に眠くてギャン泣きしたか…

いやー、イラッと!
今日は夜泣きなのか、寝る前に眠くてギャン泣きしたからなのか、すでに二回結構泣いて起きて、その度にトントンしてもだめなら立って抱っこしてユラユラ、それでも無理なら授乳してやってるのに旦那の一言

やばい。寝れない。

いや、寝てただろーがよ!
寝れないのこっちだわ!
ぐずってたらトントンしてだめなら立って抱っこしてユラユラ、授乳って寝てないわ!
ちょっとぐずぐずして泣いたからって自分だけが寝れてないと思うなよ!
一番可哀想なのはぐっすり寝れなくて泣く子どもだっつのばかたれ!

コメント

イラッとしますね😳
うちの旦那さんは泣こうが「起きれない。無理だ」って言って寝ます( ̄ー ̄)
旦那さんが起きたとこで寝かしつけできませんが、寝られてもうざいです(´・ω・)

• みき

みき

わかります!どうせ泣いたら寝かし付けは無理だし結局泣き声でこっちは寝れないし。笑
    でもそのまま寝てても腹立ちますよねー😁

• 10月30日

退会ユーザー

存在がうざいと思ってしまいます!笑
    いびきもうるさいので、たまにしか一緒に寝ません(´・ω・)

• 10月30日
ととん

うちの旦那も爆睡ですよー。
どうして泣いてるのに起きないの?聞こえないの?って思うけど、聞こえないんでしょうねー😤
しかも寝返りうって背を向けています…
あまりにイラっとしたのでさっき蹴飛ばしました😊笑

• みき

みき

蹴りたい気持ちは大いにあるけどもうそれすら面倒でした(笑)
    仕事があるから起きなくても良いけど、泣き声で寝れなくても言わんで良い!黙ってろ!って思います(笑)
    ちょっと耳ふさいでみたり布団で仕切り作ってみたりしてるけど(笑)

• 10月30日

いびきかいて隣で寝てる旦那がムカついて仕方ないです。夜泣きで旦那が抱っこだとギャン泣き。私が抱くと泣き止んで、すねたのか「俺が起きる意味ない、ノータッチで」と言って布団かぶって寝た旦那。こっちは旦那が朝から仕事だし、起こさないようにしようと思いストレス。私は眠いのにのうのうと寝てる旦那にストレス。
無意味に朝6時に旦那の目覚ましで起こされるストレス。共働きになっても私の負担が増えるだけなんだろうなと思います。地獄です。

• みき

みき

わかります!
    うちは二人目欲しいけど、今のままじゃ作るのなんて到底無理!
    ちびいてお腹も大きくて家のことも育児も一人でやるなんて無理だからね!!!ともう言ってます(笑)

• 10月30日