1年生です。1年生のママさんに質問です!クラスで嫌なことする子っていて…
1年生です。
1年生のママさんに質問です!
クラスで嫌なことする子っていてますか??
うちの子のクラスにはいるみたいで、うちの子に何度も嫌なことしてくるので(本人にはやめて!と言って先生に相談しなさいと伝えてましたが...)、解決策がなく先生に相談しました。
それでも嫌なことしてくるみたいです🙄🙄うちの子の私物を面白がってゴミ箱に捨てたり、落としたりしてくるみたいです(先生がみてない間に)
旦那に相談すると、俺がそいつの親に話付けにいこか?って言ってくれてるのですがトラブルになりそうだな...と。先生も気にかけてくれているので、懇談の時にまた話そうとは思ってます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
プレデリアン
何度も先生に伝えて変わらないならうちは旦那にお願いします
腹立ちますよね💢
sii.
いますー!!
息子も1年生の時に、席が息子の前だった子に
筆箱に落書きされたり、消しゴムをはさみで細かく切られたりしてて
消しゴムに関しては何度も買い直してて
その子の親に言いましたよ😇!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まさに前のうちの子です...その子と席が前後ろだったらしくて...やっぱりそういうのが原因の一つになりますよね🙄
正直それが積み重なったらお金もかかってきますし、なんならお前の消しゴムと筆箱に同じことしたるからな!!とか思っちゃいます...😇😇笑- 34分前
はじめてのママリ🔰
絶対にややこしくなるので、相手の親のところに行くのはおすすめしません😭
引き続き、先生に相談&もし、そういうことをされた時の対処法?みたいなのを一緒に考えるといいと思います!(辞めてと言っても辞めてくれない場合等)すでにされていたらすみません🙏
そもそも、その子はなんでそんなことをするのか、、。本当は息子くんのことが好きだけど、その裏返しでしてしまうとか、嫌なことがあってむしゃくしゃして、優しい息子くんに当たってしまう、、など理由が分かれば、いいのですが、、。もちろん、理由があったからと言ってやっていいわけではないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうですか🥺
元々やんちゃな子みたいなんです🙄
うちの子構わず他の子にもしているみたいなんですが、やっぱりうちの子が気弱なので手を出しやすいのか(一緒に遊んだりもしているみたいですが)...って感じです😂特に理由があるとかはないみたいでした(先生が話の場を持ってくれて双方の思いを聞いてくれています)- 27分前
あんず
相手の親御さんがどう考えてるのか気になるところですね。
何回も先生に相談してみるのもひとつですし、相手の親御さんには伝わっているのか、反応はどうなのか…先生に確認してもらってもいいんじゃないでしょうか。
物を破損させたりとかあるならなおのことですね。
小1長男が先日トラブルに遭いました。自宅に“◎ね”と書かれた手紙が入ってました。夫とすぐに共有し、翌日には担任に相談し、翌々日に担任が当事者のお子さんに確認してもらい、その日の夕方に担任へ実際に見てもらってこっち側の意向を話し、相手の親御さんに話をしてもらいました。
勿論最初は相手から否定されました。が、担任が粘ってくれ、結果その当事者のお子さんが全て1人でやってました。
相手の親御さんは謝罪のために住所をと言われましたが、こちらが拒否しました。自宅は誰にも教えたことないのに、お子さんが1人で入れにきたのをこちらは知っている(二階に住んでるお友達が見ていたから確実)ので、案内してもらってくださいと言いました。
が、全然お子さんがはかず、自宅がわからない、尚且つ言っていることが二転三転しており、担任も困っていました。論点がずれてしまっているのでね💦
二転三転していることも含めて担任が参っている、ましてやその親が何をしたいのかと夫婦でなったので、子ども同士の謝罪だけするなら家に来ずに学校でやったくれ、謝罪するならこっちの指定した日時に来てくださいと住所開示しました。もう解決に至っており、双方共に納得した上での謝罪、そして子どもには間違えることもあると言うことで、今後も仲良くできたらと円満に終わらせました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!特に何も思ってないと思います🥹
親御さんには伝わってないと思いますし(うちの子にした1部を除いて)、先生もトラブルは避けたいと思うので😢
1年生でそんな事があるのですね...、子供は割とよく見てますもんね😢ここが〇〇さんのおうち!とかもうちの子からよく聞きます。でも正直、1年生でそれは悪質ですね😇😇今後も仲良くできたらと円満で終わらせることができたのは凄いです...- 22分前
食べることが趣味
いました!
死ね!おまえの家族殺してやる!って言われたり、石投げられたり階段から突き落とされたり、、、先生に言ったり校長先生に言ったり(娘が自分で)してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
正直、どうやって育ったらそんな子になるんだろ...って不思議で仕方ない部分が大きいです😢😢
さすがにそれはやりすぎですよね🙄
解決に至りましたか??- 20分前
-
食べることが趣味
その子は家で結構抑えつけられてるらしく、外で爆発してたみたいです😔
さすがに度が過ぎるので学校に親御さんが呼ばれて話をしたみたいです。校長、担任、学年主任とお話しだったのでビビったのかそこからなくなりました! 担任の先生が結構動いてくれたので解決できました😣- 5分前
はじめてのママリ🔰
どこの学校だろうがいると思います😅
直接親に言うのは辞めた方がいいと思います。
変な親だったらトラブルになるし、いい人だとしても親に出来ることってなくないですか?💦
家で言い聞かせたくらいで聞く子なら最初からやらないし、学校でやってる事を親が直接止めに行ける訳でもない。
「すみません」って謝る。ものを弁償してもらう。それくらいは出来るけど、そんな事を望んでる訳じゃなくて嫌なことを辞めてもらいたいんですよね…?
だったら直接言うメリットはゼロだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに...学校内のトラブルですもんね😢
やっぱり先生に相談がよさそうですね🥺- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
頻度はかなり減ったみたいなんですが、私物を捨てるのだけはやめて欲しいです🙄🙄その子もうちの子だけに嫌がらせしている訳では無いみたいなんですが...、変わらなかったら旦那にお願いがよさそうですね😢