出産祝いで喜ばれるプレゼントについて相談です。友達(妊婦さん)が喜ぶものがいいと思っています。コスメ、マタニティー服、ルームウェア、マザーズバッグ、ベビー用品のどれがいいでしょうか?
出産祝いのプレゼントをあげたいと思っているのですが
なにをあげたら喜ばれると思いますか?
せっかくだったら子供の物というよりも友達(妊婦さん)がテンションあがるものの方がいいかな?と思うのですが…
①デパコスなどのコスメ
②マタニティー服
③マタニティールームウェア
④マザーズバック
⑤いやいや、ベビー用品がいいよ。
⑥いやいやいや、妊婦さんといったらこれでしょ!
⑤⑥とお答えいただいた方はベビー用品のこういう物がいいよー、妊婦さんにはこんなのがオススメなど、教えてくださーい⭐︎
- ゆるる(6歳, 8歳)
瑠璃mama
初めての子であればベビー用品が良いかと思います。
服は喜ばれますし、冬の赤ちゃんならおくるみなどはあると便利です。
私が今回もらって助かりました♡♡
おもちゃも喜ばれるかなと思います。好みがあるので歯固めの石とか積み木とか、オーソドックスだと嬉しいかもです。
2人目とかであれば本人に希望を聞くのもありかと思います!
にゃお
私はマザーズバッグを特別用意してなかったので、もらった時は嬉しかったです☺️💕
一通り準備されてる方なら①がうれしいんじゃないですか😅?
えってぃ
私はカタログギフトをもらいました!
ものの好き嫌いもあるので、
じぶんで選んで頼めるのはよかったです^_^
なので、わたしも友人の出産祝いはカタログギフト、ベビー用のやつあったのでそれにしました!
退会ユーザー
出産祝いってことは産後にあげるんですよね?
それならベビー用品ですかね!
お尻拭き貰ったのはかなり嬉しかったです!
絶対使うものだしいくらあってもうれしいものなので(笑)
産後すぐに友達に出産祝いで
箱でお尻拭きと厚手のタオルケットとおしゃぶりをあげたらすごく喜んでくれて、全部大活躍してくれて助かった!と言ってくれました!
出産前にベビー用品系はあげない方がいいと思います。
出産前なら、デパコスのコスメか普段使い出来るようなマザーズバッグ(トートバッグみたいなもの)だといいかなー?と思います。
出産前にベビー用品系や子供を連想させるものをあげてしまうと、何かあった場合に辛くなるので私ならその方が嬉しいです!
ゆず
私はスリーパー貰って嬉しかったです。別の友達はオムツケーキくれて、これまた使うものだから嬉しかったです!!
コメント