※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

2歳児の便秘予防で酸化マグネシウムを処方されたが飲まず、他の方法を模索中。昨日は出なかったため心配。良い方法はありますか?

2歳児の便秘予防でクリニックから便を柔らかくする 酸化マグネシウムを処方してもらったんですが、子供が飲まなくて困ってます😓 水やお湯に混ぜて なんて絶対口にもせず、前はヨーグルトやミルクプリンに混ぜて飲ませてたんですが、今回は一口だけしか食べず…💧
他に良い方法ないでしょうか?
一昨日 浣腸をしてもらってたくさんウンチが出て 安心してたんですが、昨日は出ず、今日は何度か踏ん張ってましたが、またでない様で…😭

コメント

ひあゆー

ジュースや飲むゼリーもダメですかね??😭
それか、しっかり説明して飲めたら小さいお菓子ひとつご褒美とか🤔💦

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

うちの子 ジュース飲まないんですよ😓 お薬上手にのめたねっていうゼリーも前に試してダメでした…💧
    でも 飲むゼリー 試してみます!
    まだ うちの子はしゃべれないので、ご褒美に とか説明しても 無理っぽいです😭
    ありがとうございます!

• 10月29日
ルカ

うちも便を柔らかくする薬もらってました。
酸化マグネシウムじゃなくてシロップタイプのお薬で、飲みやすいのか綺麗に飲んでくれること多かったです。
なのでお薬を変えるか根気よくやるしかないかもですね。