コメント
ままりん
先月オムツかぶれになって小児科に連れてったら、離乳食中止してと言われ、整腸剤と薬出してもらいました。
薬に抵抗あるならワセリン塗ると良いみたいですよ★
トントンママ
ウンチかぶれは悪化しやすいので
洗浄してワセリンで保護のほうがおしりふきより良いです
出かけ先であれば柔らかな厚手のお尻拭きを沢山の水に含ませて置いたものを使用すると良いと思います😊
必ず水分はしっかり取ってから軟膏を塗って下さい👍
赤みが引けず皮ムケや出血を伴う場合はワセリンより小児科で処方してもらったほうがいいと思います。
離乳食による下痢か胃腸炎か少し心配ですね。念の為受診してみてはどうでしょうか?
-
ひ
シャワーで流すようにしてます!が中々治らず|ω・`)
ワセリン治りそうになくて😓小児科いきます。
アドバイスありがとうございます、とーっても勉強になります!!- 10月29日
-
トントンママ
下痢便はウンチが酸性になってただれやすくなるので常に清潔にしないといけないので大変ですよね😥
我が家も胃腸炎をこじらせた時にお尻がただれて悪化して夜中泣いてたことがあります😞ちょっと値段が張りますがお尻が赤くならないお尻拭きや、柔らかい素材のオムツに変更するといいと思います🙂
お大事にして下さい( ◠‿◠ )- 10月29日
-
ひ
そうなんですねm(。>__<。)m
とりあえず病院に行って良くなるまでオムツもお尻拭きも変えてみます😭
ありがとうございました !!- 10月29日
ひ
中止して良かったです。
整腸剤と塗り薬ってことですか!?
ちなみに整腸剤はどのようにして飲ませていますか??
ままりん
整腸剤と塗り薬です。
無味の粉でしたが、少量の砂糖とお湯で混ぜて半練りにしてスプーンで食べさせてました。
味のする粉薬だったら水で溶いてスポイトであげると楽です^^*