コメント
やんちゃ娘ママ
私なら控えますかね…(´;ω;`)
自分の子が可哀想なので(´;ω;`)
みてたら自分も悲しくなるので嫌ですね(;_;)
チャソ
ねー本当にそういうのってどうしようってなりますよ_:(´ཀ`」 ∠):
私も近所の1つ上の子が悪ガキと言うか口が悪いしうちの長男とそりが合わないのか目に余るものがある時があるけど付き合いもあるからズバっと言えないし、、、と悩んでます(>人<;)
内心クソガキーー!!って思ってます( ・∇・)
-
ぴょん
回答ありがとうございます!
本当にどうしようってなってます_| ̄|○
近所にいるのも辛いですね。
引っ越したくなってしまいそう💦
友達の子ですが、だんだんと嫌いになってきてしまってます。。。- 10月29日
ひあゆー
控えます☺︎
子供同士ですが、友達と会う楽しみより我が子が意地悪されて嫌な気持ちになる方が勝つので💦
-
ぴょん
そうなんです。息子がまだ赤ちゃんの時は友達と会うのもストレス発散出来て楽しかったんですが、今は全く楽しくありません。- 10月29日
ゆち/⛄️💛💙
ちょっと控えてみて、
それでもやられたら友達の子だろうが
他人の子だろうが注意します。
で、友達にも注意しますね😛
それで会わなくなるようなら
それでいいやって気持ちで
-
ぴょん
言った方がいいですよね。友達なら分かってくれるだろうし、分かってくれなきゃ友達じゃないですよね。
ため息ばかりです。- 10月29日
-
ゆち/⛄️💛💙
そもそも子供たちを遊ばせたくて会ってるのか
友達に会うのにお互い子連れなのかってとこを
考えてみても
ぴょんさんになにもメリットないですよね?😅
おこさんは意地悪され、
ぴょんさんはモヤモヤしたままですし。- 10月29日
ママり
見てて辛いですよね(TT)
でも1歳半と、相手も3歳ならまだしかたないのかな?とも思います(>_<)3歳ならイヤイヤ期だったりしませんか?
あまりにもいじめられるようであれば、距離を離して遊ばせるとか…
自分達がよく遊ぶ仲だとより困りますよね💦
私もよく遊ぶ友達の子供と、自分の子が相性合わず泣かされたりします😭
でも今は仕方ないかな…刺激で強くなれーと思って見守ってます🙂
-
ぴょん
辛いです。全然友達との会話に集中出来ないです。
考えれば考えるほど何でわざわざ意地悪されに行かなきゃなんないの?ってイライラしてきてしまって…
強くなれとも思ったんですが、そもそも私が楽しめてないので遊ぶ事自体に拒否反応が出るようになってきました。- 10月29日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
そうやって嫌な思いとかもして人付き合い学んでいくと思うので、私は普通に会うと思います🤔
もし仲間はずれにされて悲しんでたら、"仲間はずれにされて嫌な気持ちになったね😢だから○○ちゃん(娘の名前)は自分がされて嫌なことお友達にはしないんだよ〜☺️"って教えます。
保育園とか幼稚園行くようになると付きっきりで守ってあげられなくなるので、そうやって色々学んで強い子になってほしいです🤔
えぬ
我が子が嫌がってたり悲しむところは見たくないので、自分の友達だとしても子供同士遊ばせるのは控えます😔💦
はる
3歳じゃそんな感じですよ☆4歳に近い3歳だと聞き分け良くなってくるかもしれませんが。
子供同士の相性の良し悪しもあるかもしれませんが、意地悪というよりまだ欲望むき出しです😅
嫌なものはいや。今は一緒に遊びたくない。自分の遊びの邪魔されたくない。とか!
1歳半だとまだ言葉でコミュニケーション取れませんし、3歳は、1歳とかは赤ちゃんだと思っているはずなので(自分も赤ちゃんなのに😅)、あまり一緒に遊べないかもしれませんね。
年少さんの3歳は多少コミュニケーション取れるようになっているかもですが、未就学児の3歳は相手のことまで考えられないと思います😅
うちの娘も弟に対し、ものすごく意地悪するときと、大好きな時の気分の差が激しいです(ToT)
なので、私は控えません。
別に一緒に遊ばせなくてもいいと思いますし、支援センターみたいに自分の子がそれなりに遊べればいいと思います。1歳半の時って、同じくらいの子と遊んでも個人活動でしたので😅
おもちゃを奪っていくとかでしたら、今使ってるから待ってねー!の支援センター対応でいいんじゃないでしょうか?
お互いもう少し大きななったら遊べるようになるかもしれません😊
もう少し様子見て判断してもいいかなと思います!
まあでも、最近知り合ったママ友の子がめちゃくちゃワガママそうで私も遊びたくないなと内心思っているところでもあります😅
-
はる
でも、自分の子が他の子に意地悪したら叱りますけどね(><)親の対応次第で印象変わりますよね😅
- 10月29日
ぴょん
回答ありがとうございます。
そうなんです。子供が悲しい顔すると本当に申し訳ない気持ちになります。
やんちゃ娘ママ
自分の子は守りたいので、友達も気づいてて怒らない、注意しないならその友達とも離れますね(´;ω;`)