※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

産後に吐き気に悩まれている方への対処法について相談です。貧血の経験あり。吐き気や不調が続き、母乳の出方も心配。原因や対処法を知りたいです。

産後、吐き気に悩まされた方いらっしゃいませんか?対処法あれば教えて頂きたいです🙇

出産を終えるまで貧血になったことはなかったのですが、出産直後の血液検査で貧血の値が悪く2週間鉄剤を飲んでました。1ヶ月検診では問題なし。
産後1ヶ月半で生理が再開し、その頃から家族に顔色が悪いと指摘されました💧
そして、昨日の夕食後突然吐き気に襲われパニックに😭嘔吐恐怖症なので頑張って耐えました😭数時間で吐き気は収まったので今朝はアイスクリームを食べましたが、また夕方過ぎからムカムカしてきて水分摂取だけで今に至ります。原因は何なのか、そして母乳が出ているのか心配です😢

コメント

おっかさん

こんばんは!
私も産後1ヶ月半で生理?と思わしき出血があり、そのあと貧血になりました。
そのせいかつわり?と思うくらいの吐き気もありました。
もしかしたらまた貧血になってしまったのではないかと思います😅

• おっかさん

おっかさん

私は産後気持ち悪くて2ヶ月ほどしっかりご飯たべれなかったですが
    母乳優先に体がなっているようで、母乳はしっかり出てました!
    そのかわり1ヶ月ほどで11キロ体重減りました😅

• 10月29日
  • ao

ao

お忙しい中お返事ありがとうございます🙇月齢も同じだし何だか似てますね💦笑
    わたしはもう産後2回生理が来ました💧吐き気もつわりを思い出して泣きそうでした😭😭😭母乳出ると聞いて安心しました♡
    そんなに体重落ちちゃって大変でしたね💦今は落ち着きましたか?

• 10月29日
  • おっかさん

おっかさん

私も生理二回きてます😅
    だからか余計貧血っぽいかったです。
    顔色悪いから病院行きなと旦那に言われて鉄剤や注射を1ヶ月ほどしてもらい落ち着きました!
    産後ダイエットしようと思ってたのですが、思ったより早く体重減って元気になった今は良かったと思ってます😭
    aoさんも早く良くなるといいですね😭

• 10月30日