コメント
ユリナ
子供用のメニューがない場合、うちは大人3人分頼んで、余った子供の食事は旦那が食べてます!
母親だって食べたいもの食べたいです😂🙌
まま
結局そうなりますよね~💦
たまには旦那さんに預けてママもゆっくり美味しいものたべてください☺
男って本当に気が利かない……
-
ままり
ほんと気が利かないです😭
今度は旦那にハンバーグにしてもらいます!!私はステーキ食べます!!下の子も旦那におんぶしてもらいます!!(笑)- 10月29日
-
まま
ちゃんと宣言したらいいですよ!
好きなメニュー食べるのも、面倒みるのも交代ね!って☺
そういわれると男って 、え?なんで?好きなの食べればいーじゃん?お腹空いてないから子供と半分したのかと思ったーとか言ってきますか(笑)- 10月29日
-
ままり
いやもうそんなこと言われたらブチ切れちゃいそうです😂(笑)
私が今までどんだけ我慢してきてると思ってんだーーーー!!!って(笑)
とりあえず旦那が出張の日にステーキ肉買って自分で焼いて食べます😑(笑)- 10月29日
もも
うちもこどもの食べる量が毎回違うのでこまりますよー
子ども用に頼んでもほとんど食べへんかったり、逆も(´△`)
うちは最初に全部こどものは取り分けてしまうので大人の分が無くなる事は無いです!なんならステーキもシェアします!
-
ままり
そうなんですそうなんです!!
どうせ食べないしーって取り分けるとやたら食べてもっと欲しがるし😭
旦那は子ども用頼んであまるのが嫌で私が分ける前提なのもムカつきます(>_<)
ステーキ噛みきれなかったらやだなと思ってハンバーグにしたんですけどステーキでもよかったですかねぇ😔
あーステーキ食べたかったぁ!!(笑)- 10月29日
himama
わかります〜😩スイーツ食べに行ってもほとんど食べられ、ご飯も子供優先で冷めた残りものばかり😩旦那も気を使えー!て思いますよね😂
-
ままり
そうなんですよー!!!
私ほんとは自分の分は自分で全部食べたいのに!!(笑)
旦那ばかりズルい!!!- 10月29日
ki
昨日ステーキ食べに行きましたが
旦那が大人2人前!笑笑
私は娘と半分するので
ステーキ&ハンバーグセット食べました!
私もステーキ食べたかったので!笑笑
-
ままり
セットなかったんですよねぇ😭
なんでステーキ屋さん来てハンバーグ食べにゃならんのか(´・・`)
きっとハンバーグ食べてる私を見てもなんとも思ってないんだろうなぁ(´・・`)- 10月29日
うさぎ
わかります…💦
うちはたまに私が食べたいものを食べて夫が子どもに合わせてくれることもありますが😭💦
せめてご主人!ステーキを半分でも一口でもぐーたら嫁さんにあげるとかして!!💦
-
ままり
優しい旦那さんですねー!!
羨ましいです(´∀`)
いやもう私が眠くてグズりぎみの下の子あやしながら上の子にハンバーグふーふーして食べさせて合間に自分の食べて・・・ってバタバタしてるうちにペロリと完食してやがりましたよ😑- 10月29日
ベビーラブ
うちはそういう場合だと、旦那がステーキ食べさせてくれますよ💦
ハンバーグ大きめのにするとか?
ライスのみはつらいですね😭
-
ままり
いやハンバーグ少しは食べましたよ!
ハンバーグ大きめ頼んだんですけどおいしかったみたいで息子がもっともっと言うのでほとんど食べられてしまいましたが😂
まあ息子がおいしいものいっぱい食べれたら私も幸せと思い込みます😂(笑)- 10月29日
リエ
ラーメン屋で、ですが😅私、嫌味に切れました(笑)「じゃ、私が娘に取り分けられるの頼めば良いのね?私もたまには、違うの食べたいなぁ…。」て。その時は、旦那が頼もうとしたの取りやめて普通の味噌にしてました(いつもは辛味噌にしてます)。今は、娘用に一人前頼んで残ったら大人でシェアしてます。以前、普段大盛りほ旦那が普通盛りにして娘の残り食べようとしてたら娘に完食されるのが続いたので…(笑)
退会ユーザー
ごめんなさい、子どもが触って消してしまいました😭
うちはそういう時は子どもにハンバーグ単品で頼んで大人はステーキ頼みます☺️子どものが余ったら旦那が食べます(笑)下の子を私が見ながらご飯なので上の子は旦那が見てくれるので勝手にライスは自分のあげてくれたりします☺️なかなか好きなもの食べられなかったりゆっくり食べられなかったり大変ですよね😅家では主人の仕事上1人で2人にご飯あげながら自分もご飯なので温かいものとか食べれないです😅基本冷め切ってたり子どもに合わせたものばっかです(笑)
-
ままり
うちも外食のときは上の子を旦那に見てもらってるんですけどどうもうちの旦那にやらせると自分のご飯にしか目がいかなくて息子のことなかなか見といてくれないので結局私がやっちゃって😅
うちもですよー😭旦那が普段家にいないので冷めたご飯食べてます(´・・`)
はやく私が好きなものを温かいうちに食べれるくらい子どもに成長してほしいと思いつつその日がくるのが寂しくて嫌なような・・・複雑です(笑)- 10月29日
mako
わかりますわかります!
焼肉屋さんに行って、夫はハナから子供の隣に私を座らせ、私が子供のご飯の面倒であたふたして全然食べられないのに夫は一人でバクバク好き放題食べて、「mako食べないの?」って無神経に聞いてきてイラッとします😤
食べられないんだわ!状況見てわからんのか!とキレつつ、じゃあ見ててくれるのかと期待して食べようとしても夫はひたすら食べ続け、結局子供がお皿をひっくり返し、夫が「こらっ、ちゃんとおとなしく食べなさい」と子供に怒り、「私が食べてる間の短時間くらい見ててよ、見てないくせに怒るな!」と私が夫に怒る、で疲弊します😭
ままり
そう出来れば一番いいんですけど😭
貧乏はツラいです😭!!(笑)