1歳のお子さんのための食事メニューに困っています。簡単で取り分けやすい料理を教えてください。
もうすぐ1歳になります👶
離乳食もかなり進み、だんだん大人と同じようなもの(味付けは薄くしてます)が食べれるようになってきました💡
そこで、大人の取り分けをしているんですが、メニューがマンネリ化して困ってます💦
肉じゃが、かぼちゃの煮物
野菜スープ、味噌汁
豆腐ハンバーグ、ハンバーグ
親子丼
チャーハン、オムライス
お好み焼き
こんな感じのものを作って、取り分けしたり、多めに作って冷凍してるんですが…
ほかにどんなメニューが取り分けで作りやすいでしょうか⁉️
あんまり料理が得意でなく、しかも旦那は夕飯を家で食べないので、今まで料理らしい料理をしてなくて…
簡単なメニューだと助かります😅
- ゆきだるま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
コキンちゃん
うどん
魚のムニエル
鮭のちゃんちゃんやき
筑前煮
そぼろごはん
卵焼き
けんちん汁
とかですかね💦
退会ユーザー
他にではないではなくアレンジとしては、肉じゃがとホワイトソースでシチュー,ドリア,グラタンにしています。あとは、肉じゃがと卵と出汁を混ぜてレンジで茶碗蒸しを作っています。
-
ゆきだるま
茶碗蒸しやったことないので、作ってみます💡
レンチンで卵が半生っぽくなったりしないですか⁉️- 10月30日
-
退会ユーザー
シリコンスチーマーにお湯を張ってそこに瓶とかに液を入れたものを置いて、200wで様子を見ながら5分位温めると半生になったことはないです😊
- 10月30日
-
ゆきだるま
そうなんですね‼️
分かりやすく説明していただき、ありがとうございます😊- 10月30日
ゆきだるま
鮭のちゃんちゃん焼き、やったことないです‼️
お野菜は出来上がってから細かく切って〜って感じですか??