ミルクをいつ卒業したか、また飲ませ続けるべきか教えてください。ストローやコップが使えず、他の水分が取れていません。
ミルク、いつ卒業しましたか??
身長73cm、体重8.5キロくらいなので平均より少し下だと思います!
現在1歳なりたてで、朝めちゃくちゃ早くに起きるのでそこで1回、日中に1回、寝る前に1回の3回あげてます。
本人が飲まなくなるまで飲ませていいのか、1日1回とかにすべきなのか、皆さんはどうしてましたか?
ちなみに、ストローとコップがまだ全然使えず、ご飯の時に麦茶ほんの少し飲むだけで、ミルク以外に水分が取れてません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
まふ
一歳3ヶ月くらいでミルク終わりました🍼
ミルク以外の水分が取れていないようであれば朝昼晩で良いと思いますよ☺️
下の子は半ば無理やり終わらせました😅保育園入ったのもあり、リズム狂うかなと思いまして、、、、
上の子は一歳過ぎたあたりから、朝は牛乳、昼は麦茶、寝る前ミルクという感じでした!
もちろんストロー練習終わってからです!
みや
1歳頃に3回飲んでましたが、ミルク缶がなくなるタイミングで卒業しました!
うちもストロー、コップがあまり得意ではなかったですか、ミルクを卒業すると自然と飲めるようになりました!
-
みや
白湯も麦茶も苦手なんですね💦
だったら無理に卒業しなくてもいいと思います!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
白湯も麦茶も❌で、飲ませると泣きます😓
うちも早くストロー飲み習得して欲しいです😅- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、暑い時期が来るので不安ですが、長い目で見て頑張ろうとおもいます☺️- 6月28日
退会ユーザー
1歳ちょうどで終わりました!
そのから保育園だったのでおやつの時にフォローアップミルクで他は飲ませていなかったです。
よく食べる子だったのでそのあたりゆるく考えていたかもです💦
他で水分が取るのが難しければまだミルクを続けていいと思いますよ☺
完母の方で授乳もまだ続けている方もいると思いますし☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
フォローアップミルクと普通のミルクどちらをあげるべきですかね🥲- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
離乳食、そこそこ食べれていたら、フォローアップミルクではなく普通のミルクでいいですかね?🥲