※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク、いつ卒業しましたか?身長73cm、体重8.5キロくらいなので平均よ…

ミルク、いつ卒業しましたか??

身長73cm、体重8.5キロくらいなので平均より少し下だと思います!
現在1歳なりたてで、朝めちゃくちゃ早くに起きるのでそこで1回、日中に1回、寝る前に1回の3回あげてます。

本人が飲まなくなるまで飲ませていいのか、1日1回とかにすべきなのか、皆さんはどうしてましたか?

ちなみに、ストローとコップがまだ全然使えず、ご飯の時に麦茶ほんの少し飲むだけで、ミルク以外に水分が取れてません。

コメント

まふ

一歳3ヶ月くらいでミルク終わりました🍼
ミルク以外の水分が取れていないようであれば朝昼晩で良いと思いますよ☺️

下の子は半ば無理やり終わらせました😅保育園入ったのもあり、リズム狂うかなと思いまして、、、、

上の子は一歳過ぎたあたりから、朝は牛乳、昼は麦茶、寝る前ミルクという感じでした!
もちろんストロー練習終わってからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    離乳食、そこそこ食べれていたら、フォローアップミルクではなく普通のミルクでいいですかね?🥲

• 54分前