※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
妊娠・出産

産婦人科医院での出産を考えている方が、希望の部屋に入れるか心配です。部屋の選択肢が限られており、待ち時間も長いそうです。個人の産婦人科で出産された方、希望通りの部屋に入れましたか?

個人の産婦人科で出産された方、希望の部屋に入れましたか?

これまで総合病院で出産していましたが、そこでの出産は昨年から出来なくなり産科がなくなったため、3人目にして初の産婦人科医院で出産します。

昨日産後の部屋の希望を取られましたが、私が希望するトイレ付き個室が2つしかありません。その他はシャワー・トイレ付き1つ、トイレなし個室5つ、2人部屋3つです。

あまりの部屋の少なさにビックリしました。

ドクターが1人の産婦人科医院ですが、来院してる人は凄く多くて毎回2時間待ちとかです。

個人の産婦人科で出産された方、希望通りの部屋でしたか?

コメント

さるあた

私が出産したとこはどこも、基本トイレ、シャワー付きの個室でした。
希望も聞かれなかったです。
私が出産したときはそこまで多くなかったので、みなさん個室でした。

同じ産婦人科で出産した人でも時期によっては大部屋だったみたいです。

3人目、4人目は助産院なので個室です。
トイレシャワーは部屋にはついてませんが。

• kana0614

kana0614

個人の産婦人科のイメージが綺麗で食事が美味しくて豪華な個室…という感じだったのすが。

総合病院でさえトイレ付き個室だったのに産婦人科で大部屋とかになったら最悪です。いい時期に出産できることを祈ります(>_<)

• 1月9日
あこぷっ

私の出産した産婦人科はシャワートイレ付き個室とトイレ付き個室とシャワートイレなしの二人部屋があり1番人気?がトイレ付き個室だったのと帝王切開の方がトイレ付き個室を使うらしく空いてなくトイレシャワー付き個室にしました💦

二人目もトイレ付き個室空いてなくてとりあえず二人部屋へ空いたら個室へってことだったんですが病院の手違いでトイレ付き個室が空いてたみたいですぐ移動して初日から退院までトイレ付き個室で行けました♪

ただ産んだ順?に選べるので私と1時間違いの方はシャワートイレ付き個室になってはりました💦
その時の状況しだいかもですね💦
希望通りやといいですよね(>ω<)

• kana0614

kana0614

確かに帝王切開の方が優先っていうのはあるかもしれませんね。

私は毎回切った後の縫合の部分が膿んだりして歩くのも痛くて特にトイレが恐怖で絶対個室にあって欲しいんですよね…

いい時期に出産できますように‼︎

• 1月9日