※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

11日の男の子が、うんちやおしっこが出ず、おっぱいも飲まない。心配で原因を知りたいです。

生後11日の男の子ですが、昨日からうんちが一回も出ていなくて、おしっこも朝一回してから出ていません、一昨日までは、うんちもおしっこもいっぱい出ていて急にしなくなったのでとても心配です。
おっぱいも一昨日までいっぱい飲んでくれてたのに昨日から全然飲んでくれずおっぱい近づけても嫌がります、

初めての事ばかりで何もわからないので何か原因がありましたら教えて頂きたいです(>人<;)

コメント

ちゃ

ミルクはごくごく飲みますか?

• えだまめ

えだまめ

全然泣いたり欲しがらないので搾乳機でおっぱい絞って起こしてあげてますが全然飲んでくれないです

• 10月29日
  • ちゃ

ちゃ

脱水だと思うので病院に行った方がいいです💦

• 10月29日
さやか

あまりにも飲まない時には病院へ相談してみた方がいいと思います。便秘になるとおっぱい飲んでくれなくなるので、たぶん便秘が原因でおっぱい飲まない、そしておっぱいのんでないからおしっこが少ないのだと思います。おしりの穴を綿棒でつんつんしたり穴を押したりしてみてください。うんちがその辺で出にくくなっていればすぐに出てきますし、刺激してあげるとうんち出やすくなります。

• えだまめ

えだまめ

そおですよね、教えてくれてありがとうございます。やっぱり心配なので
    明日病院行こうと思います。

• 10月29日
夏みかん

愚図ったり熱は有りますか?

• えだまめ

えだまめ

いつもはそんなに寝ないですが
    今日は朝からずーとほとんど寝てます。
    おっぱいあげようとする時だけぐずぐすになります、熱は36.7でした。

• 10月29日
  • 夏みかん

夏みかん

おしっこが1回しか出てなくおっぱいも飲まないとなると心配ですね。
    明日病院に相談しに言った方がいいと思います😔
    お母さんも心配でしょうし...少しでもおっぱい飲んでくれますように

• 10月29日
れあまま

半日以上おしっこが出ないと脱水になるので#8000に電話して相談された方がいいかと思います。
朝から1回だと少なすぎますよ💦

はる

1度終わった質問かもしれませんが、心配でコメントさせていただきます。

生後11日ですし、明日まで待たずに夜間救急でも病院行ってみた方がいいと思います💦
おしっこが朝1回で昨日から水分も補給できておらず、しかもほとんど寝てるんですよね?
脱水って怖いので、寝てるのではなく体調が悪くてぐったりしてるのかもしれないです。
赤ちゃんがおしっこ1回しかでないのはありえないので、早めに対処した方が良いと思います💦

えだまめ

沢山のコメントありがとうございます。
夜から様子を見ていて朝病院行ってきました、1日のミルクの飲む量が足りてないからおしっこもうんちも出ないと言われました、今日からしばらく搾乳機で頑張ってあげていきます。