※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
ココロ・悩み

小1の息子がADHDでお友達の定規を壊し、イライラして怒ってしまい、謝る電話も疲れている様子。

ADHDの小1息子。

今日はお友達の定規を折ってしまったと。

またお友達にも周りにも迷惑かけて!
ってイライラして怒ってしまう。

相手の家に謝りの電話もかけなきゃいけないし。

あーもーいやだ。

コメント

みき

私もADHDです🤥
5人に1人は発達障害で、ADHDは100%遺伝するみたいなので、息子もそうなんだろうなと思ってます。

•  花

お返事ありがとうございます。
    ADHDって100%遺伝するんですか⁈😵💦知らなかったです…

• 10月29日
  • みき

みき

母もそうなので、私も弟もそうです!
    でも、なんの問題もなくここまで来てますよ!
    子供の頃は理解のできないことをやらかしていたみたいですが😅
    お気持ちはわかりますが、まだ小学一年生なので、大目に見てあげましょう😅

• 10月29日
ゆうちゃん

育児おつかれさまです🌼
難しいですよね。
お子さんは、どうして定規を折ったのでしょうか?🤔

•  花

ありがとうございます😢
    そのお友達とふざけて定規で遊んでたら折ってしまったようです。。さっき、かわりの新しい定規買ってきました😞💦

• 10月29日
あやか

小学校の教員です。
療育センター等、何かの専門機関には行っていますか?😢
本校にもいます。お母さんも、本人もつらいだろうなと胸が痛みます。担任はその1年間だけですが、家族はずっとですもんね。
是非、外部機関を頼ってほしいです!
これくらいで行っては等とは思わずに、愚痴を聞いてもらうような感覚で行くと、何か道がひらけると思います✨

•  花

お返事ありがとうございます。
    今は月1で総合病院の小児科に通い、主治医に話を聞いてもらいコンサータを処方してもらうくらいですね😢フルで仕事をしてて休みが少ないので、その月1の通院でいっぱいいっぱいです😞💦

• 10月29日