コメント
退会ユーザー
有り得るか有り得ないか…
母子家庭が昔よりは多くなったとは言え、まだまだ偏見等は多いので、対応が変わることあるかもしれません。
でも、あってはいけないことだと思いますけどね…
ラテ∞
幼稚園教諭をしていました💡
月謝が減ったことや母子家庭に対する偏見やなどから幼稚園の対応が変わった(悪くなった)ということですか🤔❓そうであれば、ありえないですし、あってはいけないことだと思います😵園側や先生も いろんな家庭環境があることは理解していないといけないですし💦対応が変わってしまうと、らんこさんのお友達も安心して幼稚園に預けられないですよね😢
-
らんこ
そうです、友達は離婚してから対応が変わったといってます。
うちの娘も同じ幼稚園で
たしかに保護者によって対応がちがうなっておもうときはありますが、
母子家庭に対して差別があるなんて、
あたしは考えすぎだと思ってますが、
ありえるんですかね。
もしそうなら最低ですよね。- 10月29日
らんこ
ありがとうございます。
えー、偏見とかあるんですか。
あたしは友達の考えすぎだと思ってました。
退会ユーザー
偏見まだありますね…。
私自身が母子家庭で育ちましたが、周りのママさんから色々言われることあります💦
片親だから悪いって…偏見は無くならないんですかね(๑• - •`๑)
らんこ
えーひどいです。
幼稚園もそうだったらショックです。
あたしは逆で母子家庭と聞いたら
助けたくなります。子育ても大変ですもんね。
退会ユーザー
そうですね…私も母親の苦労は誰よりも知ってますし、母子家庭と聞いたら助けが必要な時は頼ってね!って言います(^^;
確かに離婚したのは勝手だけど…それで対応変えられるのは、おかしい話です(T ^ T)