※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

育休中のシングルマザーが新しい賃貸を探しているが、2回審査で落ちて困っています。

シングルマザーの方賃貸契約スムーズにすすみましたか?現在育休中のためか、シングルマザーのためか離婚に向けて新しい賃貸を探していますが、2回審査に落とされました😭

コメント

よっしー

保証会社使ってますか??
私は離婚後預け先もなく
無職でしたが、
すんなり審査通りました…
保証会社通せば割と通ると
思うのですが(´;ω;`)

• ころ

ころ

使ってますが2つも落とされましたー。。なんでか全然わからなくて(´・ω・`)

• 10月29日
SOMAMA

通りました!妊娠中で無職でしたが!
保証会社でもダメなのですか?😥
身内で保証人になってくれる人もいませんか?

• ころ

ころ

保証会社に2回とも落とされました😭名義人を親に変更してもだめで…何がだめなのかさっぱりわかりません。。

• 10月29日
  • SOMAMA

SOMAMA

なにか借金あったり昔滞納してたわけじゃないですよね?
    何なんでしょう💦💦
    審査がゆるい独立系の保証会社に変えてみてはどうでしょうか?不動産の方からは何も指示はないのでしょうか?(⌒-⌒; )

私は物件自体に子供がいるなら無理!と何件も断られました!結局お得意様のような、管理会社や大家がゆるいところにしてもらいました😔審査通るといいですね💦

• 10月29日
  • ころ

ころ

全くないんです💦リボがあるくらいで、それくらいじゃ問題ないと不動産屋さんも言ってて(´・ω・`)独立系とかに変えることできるんですか?!

• 10月29日
  • SOMAMA

SOMAMA

不動産によると思いますが審査緩い保証会社に流してもらえるかいってみてはどうでしょうか?

• 10月29日
  • ころ

ころ

わかりました💦明日電話してみますね!!
    引っ越し先決まらないと保育園も決めれなくて、気持ちが焦ってきています💦

• 10月29日
2児ママ

私は無職でしたが、通りましたよ。
連帯保証人付けたのと、通帳は見せました。

• ころ

ころ

通帳!!その手があるんですね😳不動産屋さんに確認してみます。

• 10月29日
  • 2児ママ

2児ママ

家賃の数ヶ月分あると審査がおりやすいって賃貸会社の人に言われましたよ!

• 10月29日
  • ころ

ころ

家賃10ヶ月分はあると思います(´・ω・`)親の名義にしてもだめだったので、対策を悩んでいました(´・ω・`)ありがとうございます😊

• 10月29日