コメント
ゆは
上の子2246㌘で下の子2342㌘です。
混合でしたが三日前から完ミになりました。
うちも吸うのに疲れるのかすぐに寝てしまいます(>_<)
足をこちょこちょしたりして起こして飲ませてます‼
完ミですが3時間あけず2時間でもオッケー‼とにかく飲ませてと言われて2時間おきに頑張って飲ませてます(>_<)
いつも後少ししたら楽になると思って頑張ってます。
nokachan
うちの子も低体重で産まれました。
病院では無理矢理起こしてでも3時間おきに必ずミルクを飲ませて!って言われて足の裏をつねったり叩いたりして飲んでる途中で寝ても無理矢理起こしてました。(そう教わりました)
-
ルルロロ161429
返信ありがとうございます!
やっぱりなんとしてでも無理矢理起こすしかないんですねでも起きてもなかなかのんでくれないですよね泣- 1月9日
瑛ちゃんママ。
その気持ちわかります。
うちは今新生児で2244グラムで生まれました。
だから体重増やすようにいわれて、ほんとは完母がいいんですが3時間ごとの混合です。
なかなか一度にたくさん飲めないし、悩みは多いですね。
お互い頑張りましょう。
-
ルルロロ161429
そうですね(*^^*)
お互い頑張りましょう!
大人だったら一口で飲めちゃうような量を時間かかって懸命に飲んでますね(>_<)
いとおしくもなり…もうちょっとなんとか飲んでよーっと苛立ってしまったり…- 1月9日
ルルロロ161429
同じ方がいるって思うだけでも頑張ってるのが一人じゃないと思い救われます(*^^*)
完ミで二時間ごとだと泣くまえに起こしてあげてるかんじですか?
私はいまおっぱいを4分ずつあげてミルクを一時間くらいかけて飲ませてる感じです(´・ω・`)
ゆは
混合の時は5分ずつ吸ってミルク飲ませてましたがおっぱいの5分で疲れてミルクあまり飲まず足、お腹こちょこちょで起こして飲ませてました。
今もこちょこちょしてますが(笑)
完ミでも3時間しても起きなければ起こしてと言われたのですがうちの子一時間半~二時間で泣いて起きてきますが哺乳瓶吸わせるとすぐに爆睡になります(>_<)
お子様小さく生まれたんですか?
ルルロロ161429
やっぱり!こちょこちょは必須ですね笑
産まれたのは2390㌘で退院するときは2278㌘でした。
そのあと5日後くらいにまた体重を測定しにきてくださいといわれてて2294㌘でだったです。
いまはそれから3日後くらいの話です(^_^;)
また連休開けたら今度は2週間検診のよていですよー
増えてるといいのですが(>_<)